منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى
منتديات الشيف النوبى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اكسس جلوبال لمعدات المخابز والحلوانى
طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه > بالصور  Emptyالإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL

» فطائر الجبن
طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه > بالصور  Emptyالسبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى

» شوربة فواكه البحر
طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه > بالصور  Emptyالجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل العيش السن
طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه > بالصور  Emptyالخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى

» تارت الفواكه
طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه > بالصور  Emptyالأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى

» عجينة للبيتزا
طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه > بالصور  Emptyالإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى

» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه > بالصور  Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى

» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه > بالصور  Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل خبز الشاورما
طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه > بالصور  Emptyالأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى

Select the language
أختر لغة المنتدى من هنا

طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه > بالصور

اذهب الى الأسفل

طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه > بالصور  Empty طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه > بالصور

مُساهمة من طرف الشيف النوبى الأربعاء مارس 07, 2012 1:47 pm

يدعك البطة جيدا بالدقيق والملح ويترك نصف ساعة

ثم يغسل جيدا ويترك قليلا ليصفى من الماء

ثم يدعك من الداخل بنصف ليمونة لكى تزول منه اى رائحة غير مستحبة

ويرش من الداخل بقليل من الملح والفلفل


خلطة الحشو


فى هذه الأثناء نحضر خلطة الحشو وهى

2 كوب من الفريك على الأقل حسب حجم البطة

يغسل الفريك ثم يحمر فى ملعقة من السمن حتى يصير لونه ذهبيا

بصلة كبيرة مفرومة ومدعوكة بالملح والفلفل تضاف للفريك بعد ان يبرد



طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه > بالصور  23487



نضع الفريك بداخل البطة ونترك مسافة قبضة اليد فارغة لحساب تمدد الفريك


طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه > بالصور  23488




ثم نقوم بخياطة الجزء السفلى من البطة حتى لايخرج

الفريك من البطة

واذا كان هناك مجال لحشو الرقبة أيضا تحشى

واذا كان جلد الرقبة مقطوع فلن نستطيع حشوها

ولكنها تخيط أيضا مثل الجزء السفلي



ويفضل ان نكتف
البطة بعد ذلك بالدوبار الخاص بالطهي حتي لا تتفتح


يسلق
البطة لمدة ساعتين تقريبا وايضا هذا يتوقف على حجم ونوع البط

لأن بعض أنواع
البطة تنضج بسرعة

بعد النضج نتركها تجف ثم نحمرها في السمن ان كانت صغيرة



طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه > بالصور  23489


وان كانت كبيرة ولا نستطيع تحميرها بالسمن

يمكننا دهنها بصلصة الطماطم مع السمن ونضعها تحت الشواية في الفرن لعدة دقائق

ثم تتبل بالملح والفلفل

ثم نزيل الخيط الذى اغلقنا به البطة



طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه > بالصور  23490


قدمها مع الفريك ... وبالهنا والشفا

وهذا الشكل النهائي له




طريقه عمل البط المحشي بالطريقه المصريه > بالصور  23491


الشيف النوبى
الشيف النوبى
مدير الموقع
مدير الموقع

ذكر
عدد المساهمات : 223
نقاط : 670
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 45
الموقع : منتديات الشيف النوبى

https://elchifelnoby.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى