بحـث
المواضيع الأخيرة
Select the language
أختر لغة المنتدى من هناتارت الفواكه
صفحة 1 من اصل 1
تارت الفواكه
مكونات التارت:
- نصف كوب زبدة.
- ربع كوب سكر بودرة.
- بيضة.
- كوبا طحين.
- بياض بيض مخفوق للدهن.
- فراولة وتوت وكريز.
مكونات الكاسترد:
- كوب حليب.
- ربع كوب سكر.
- ملعقتان كبيرتان سكر.
- صفار ثلاث بيضات.
- ملعقة كبيرة نشا.
- ملعقة صغيرة دقيق.
- نصف ملعقة صغيرة فانيلا سائلة.
- نصف ملعقة كبيرة زبدة.
طريقة عمل الكاسترد:
1 - يسكب الحليب في وعاء معدني، ويترك على نار متوسطة حتى يسخن.
2 - في وعاء عميق، يخفق صفار البيض والسكر حتى يمتزجا معاً.
3 - يضاف النشا والدقيق إلى خليط الصفار، وتخفق المكونات معاً جيداً.
4 - يسكب حوالي نصف كمية الحليب الساخن في خليط الصفار، مع الاستمرار في الخفق بالمضرب اليدوي.
5 - يسكب الخليط فوق الحليب المتبقي في الوعاء ويخفق جيداً على نار خفيفة.
6 - يترك الخليط حتى يغلي، مع الخفق باستمرار لدقيقتين حتى يغلظ قوامه.
7 - يرفع الخليط عن النار، وتضاف إليه الفانيلا والزبدة، ويخفق حتى يصبح ناعماً.
8 - يسكب الكاسترد في وعاء عميق، وتفرد على سطحه قطعة من ورق النايلون، ثم يترك حتى يبرد.
طريقة عمل التارت:
1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن قوالب تارت صغيرة بقليل من الزيت.
2 - في وعاء العجانة، تخفق الزبدة والسكر على سرعة عالية حتى تصبح لدينا كريمة ناعمة.
3 - تضاف البيضة إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق السريع حتى تندمج به.
4 - تقلل سرعة العجانة إلى المتوسط، ويضاف الدقيق تدريجياً إلى الخليط مع الاستمرار في العجن حتى يتجمع العجين في كتلة واحدة.
5 - يقسم العجين إلى قطع صغيرة بحجم قبضة اليد، وتفرد كل قطعة عجين في قالب مدهون بحيث تأخذ شكل القالب، كما يمكن استخدام قالب واحد كبير.
6 - يثقب التارت بواسطة شوكة لتفريغ الهواء من داخل الأوعية أثناء الخبز، ثم يُدهن ببياض البيض المخفوق.
7 - ترص قوالب التارت في صينية خَبز مسطحة، ويُخبز لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون، ثم يترك حتى يبرد.
8 - يعبأ كيس حلواني بالكاسترد، وتملأ به وحدات التارت ويترك قليلاً حتى يتماسك، ثم توزع حبات الفواكه الطازجة على وجهه وينثر عليها القليل من السكر البودرة.
- نصف كوب زبدة.
- ربع كوب سكر بودرة.
- بيضة.
- كوبا طحين.
- بياض بيض مخفوق للدهن.
- فراولة وتوت وكريز.
مكونات الكاسترد:
- كوب حليب.
- ربع كوب سكر.
- ملعقتان كبيرتان سكر.
- صفار ثلاث بيضات.
- ملعقة كبيرة نشا.
- ملعقة صغيرة دقيق.
- نصف ملعقة صغيرة فانيلا سائلة.
- نصف ملعقة كبيرة زبدة.
طريقة عمل الكاسترد:
1 - يسكب الحليب في وعاء معدني، ويترك على نار متوسطة حتى يسخن.
2 - في وعاء عميق، يخفق صفار البيض والسكر حتى يمتزجا معاً.
3 - يضاف النشا والدقيق إلى خليط الصفار، وتخفق المكونات معاً جيداً.
4 - يسكب حوالي نصف كمية الحليب الساخن في خليط الصفار، مع الاستمرار في الخفق بالمضرب اليدوي.
5 - يسكب الخليط فوق الحليب المتبقي في الوعاء ويخفق جيداً على نار خفيفة.
6 - يترك الخليط حتى يغلي، مع الخفق باستمرار لدقيقتين حتى يغلظ قوامه.
7 - يرفع الخليط عن النار، وتضاف إليه الفانيلا والزبدة، ويخفق حتى يصبح ناعماً.
8 - يسكب الكاسترد في وعاء عميق، وتفرد على سطحه قطعة من ورق النايلون، ثم يترك حتى يبرد.
طريقة عمل التارت:
1 - يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتدهن قوالب تارت صغيرة بقليل من الزيت.
2 - في وعاء العجانة، تخفق الزبدة والسكر على سرعة عالية حتى تصبح لدينا كريمة ناعمة.
3 - تضاف البيضة إلى الخليط مع الاستمرار في الخفق السريع حتى تندمج به.
4 - تقلل سرعة العجانة إلى المتوسط، ويضاف الدقيق تدريجياً إلى الخليط مع الاستمرار في العجن حتى يتجمع العجين في كتلة واحدة.
5 - يقسم العجين إلى قطع صغيرة بحجم قبضة اليد، وتفرد كل قطعة عجين في قالب مدهون بحيث تأخذ شكل القالب، كما يمكن استخدام قالب واحد كبير.
6 - يثقب التارت بواسطة شوكة لتفريغ الهواء من داخل الأوعية أثناء الخبز، ثم يُدهن ببياض البيض المخفوق.
7 - ترص قوالب التارت في صينية خَبز مسطحة، ويُخبز لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون، ثم يترك حتى يبرد.
8 - يعبأ كيس حلواني بالكاسترد، وتملأ به وحدات التارت ويترك قليلاً حتى يتماسك، ثم توزع حبات الفواكه الطازجة على وجهه وينثر عليها القليل من السكر البودرة.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL
» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى
» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى
» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى
» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى
» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى
» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى