منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى
منتديات الشيف النوبى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اكسس جلوبال لمعدات المخابز والحلوانى
كبيبة من الشيف النوبى Emptyالإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL

» فطائر الجبن
كبيبة من الشيف النوبى Emptyالسبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى

» شوربة فواكه البحر
كبيبة من الشيف النوبى Emptyالجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل العيش السن
كبيبة من الشيف النوبى Emptyالخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى

» تارت الفواكه
كبيبة من الشيف النوبى Emptyالأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى

» عجينة للبيتزا
كبيبة من الشيف النوبى Emptyالإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى

» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
كبيبة من الشيف النوبى Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى

» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
كبيبة من الشيف النوبى Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل خبز الشاورما
كبيبة من الشيف النوبى Emptyالأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى

Select the language
أختر لغة المنتدى من هنا

كبيبة من الشيف النوبى

اذهب الى الأسفل

كبيبة من الشيف النوبى Empty كبيبة من الشيف النوبى

مُساهمة من طرف الشيف النوبى الأحد يناير 22, 2012 10:58 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:
1 كجم لحم مفروم,بدون أي دهون
2/1 كجم برغل
2 ملعقة صغيرة ثوم,مدقوق
2 ملعقة كبيرة بهارات
1 كوب لبن
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
2 حبة بصلة,متوسطة مفرومة
2 عبوة زبادي
2 ملعقة كبيرة نشاء
2/1 كوب عصير ليمون
كريستال زيت عباد الشمس,للقلى
4/1 كوب صنوبر
1 ملعقة كبيرة فلفل ابيض
ملح و فلفل

الطريقة:
1. تحضير حشو اللحم
يوضع الزيت والبصل ونصف كمية اللحم المفروم فى إناء متوسط على النار ويتبل بالملح والفلفل وملعقة كبيرة من البهارات .
تخفض درجة الحرارة ويغطى الإناء ويترك على النار لمدة 10 دقائق ( يضاف 2-3 ملعقة كبيرة من الماء إذا أصبح الخليط جافا ) يرفع من على النار وتضاف 2/1 كمية الصنوبر ويقلب ويترك ليبرد .
2. تحضير الكبيبة
يغسل البرغل ويصفى جيدا ثم يوضع فى وعاء صغير بلاستيك ويغمر بالماء ويترك لمدة 10 دقائق وبعدها يصفى مرة أخرى بمصفاة دقيقة. يوضع البرغل فى طبق مسطح ويدخل فى الثلاجة ليجف لمدة ساعتان .
يوضع باقى كمية اللحم فى الكبة ويضرب مع البرغل ومعلقة كبيرة بهارات والملح والفلفل حتى يصبح الخليط متجانس ثم يضرب مرة أخرى ليصبح ناعم .
يشكل الخليط فى صورة كرات بيضاوية وبإستخدام الأصبع يفرغ الوسط ويحشى بمقدار من حشو اللحم . وتكرر الخطوات حتى ينتهى الكمية.
يسخن الزيت على نار عالية وتقلى الكبيبة حتى تصبح بنية اللون .
3. تحضير الصلصة
يذاب النشاء فى نصف كوب ماء. يخلط الزبادى والنشاء والفلفل الأبيض والثوم واللبن وعصير الليمون فى إناء متوسط ويوضع على النار لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر .
توضع الكبيبة فى وعاء عميق للتقديم ويغطى بالصلصة وباقى الصنوبر
الشيف النوبى
الشيف النوبى
مدير الموقع
مدير الموقع

ذكر
عدد المساهمات : 223
نقاط : 670
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 45
الموقع : منتديات الشيف النوبى

https://elchifelnoby.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى