مواضيع مماثلة
بحـث
المواضيع الأخيرة
Select the language
أختر لغة المنتدى من هناكبيبة من الشيف النوبى
صفحة 1 من اصل 1
كبيبة من الشيف النوبى
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
1 كجم لحم مفروم,بدون أي دهون
2/1 كجم برغل
2 ملعقة صغيرة ثوم,مدقوق
2 ملعقة كبيرة بهارات
1 كوب لبن
3 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال
2 حبة بصلة,متوسطة مفرومة
2 عبوة زبادي
2 ملعقة كبيرة نشاء
2/1 كوب عصير ليمون
كريستال زيت عباد الشمس,للقلى
4/1 كوب صنوبر
1 ملعقة كبيرة فلفل ابيض
ملح و فلفل
الطريقة:
1. تحضير حشو اللحم
يوضع الزيت والبصل ونصف كمية اللحم المفروم فى إناء متوسط على النار ويتبل بالملح والفلفل وملعقة كبيرة من البهارات .
تخفض درجة الحرارة ويغطى الإناء ويترك على النار لمدة 10 دقائق ( يضاف 2-3 ملعقة كبيرة من الماء إذا أصبح الخليط جافا ) يرفع من على النار وتضاف 2/1 كمية الصنوبر ويقلب ويترك ليبرد .
2. تحضير الكبيبة
يغسل البرغل ويصفى جيدا ثم يوضع فى وعاء صغير بلاستيك ويغمر بالماء ويترك لمدة 10 دقائق وبعدها يصفى مرة أخرى بمصفاة دقيقة. يوضع البرغل فى طبق مسطح ويدخل فى الثلاجة ليجف لمدة ساعتان .
يوضع باقى كمية اللحم فى الكبة ويضرب مع البرغل ومعلقة كبيرة بهارات والملح والفلفل حتى يصبح الخليط متجانس ثم يضرب مرة أخرى ليصبح ناعم .
يشكل الخليط فى صورة كرات بيضاوية وبإستخدام الأصبع يفرغ الوسط ويحشى بمقدار من حشو اللحم . وتكرر الخطوات حتى ينتهى الكمية.
يسخن الزيت على نار عالية وتقلى الكبيبة حتى تصبح بنية اللون .
3. تحضير الصلصة
يذاب النشاء فى نصف كوب ماء. يخلط الزبادى والنشاء والفلفل الأبيض والثوم واللبن وعصير الليمون فى إناء متوسط ويوضع على النار لمدة 5 دقائق مع التقليب المستمر .
توضع الكبيبة فى وعاء عميق للتقديم ويغطى بالصلصة وباقى الصنوبر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL
» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى
» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى
» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى
» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى
» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى
» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى