مواضيع مماثلة
بحـث
المواضيع الأخيرة
Select the language
أختر لغة المنتدى من هنابسكويت مشكل
صفحة 1 من اصل 1
بسكويت مشكل
بسكويت مشكل
بهجة العيد لا تكتمل إلا بالكعك اللذيذ أطباق الكعك متعددة تبدأ بالبسكويت بأنواعه
ا لمقادير
1,1/2 كوب زبد
2 كوب سكر بودرة
3,1/2 كوب دقيق
2بيضة مخفوقة
2ملعقة كبيرة
بودرة كاكاو وفانيليا
للتجميل
شرائح كريز مثلج أو شرائح من مربى اللارنج
2/ 1 كوب سكر ناعم
1/2 كوب كريمة زبد أو مربى مشمش مصفاة
2 /1 كوب شيكولاتة مذابة
الطريقة
1 يسخن الفرن قبل 10 دقائق من خبز ا لبسكويت وتدهن بالزيت قليلا صاجات الخبيز
2 يخفق السكر مع الزبد جيدا حتى يصبح الخليط مثل الكريمة الناعمة يضاف البيض والفانيليا مع الاستمرار فى الخفق
3 تحجز 2 ملعقه كبيرة من الخليط السابق جانبا.
4 يضاف دقيق وتقلب المقادير جيدا حتى تتجانس قسم العجينة نصفين الأول يترك أبيض والآخر يضاف إليه الكاكاووملعقتان من خليط الزبد والسكر. تلف العجينة كل على حدة وتترك داخل الثلاجة 30 دقيقة
6 يتم عمل اشكال البسكويت باتباع الخطوات التالية ثم تخبز فى فرن متوسط الحرارة وتنقل بحرص فور خروجها من الفرن وتوضع على صينية حتى تبرد تماما لعمل دوائر الطاحونة يفرد متوازيان مساويان من العجينتين بحيث يشكلان ستطيلا وتوضع عجينة الشيكولاتة فوق عجينة الفانيليا وتلف مثل السويسرول وقطع شرائح وتوضع فوق صاج فرن مدهون وتبردثم تخبز مربعات الشطرنج يفرد متوازيان متساويان من العجينتين بحيث يشكلان مستطيلا، ويقطع كل مستطيل طوليا ثم يوضع طول من الفانيليا وطول شوكولاته جنبا إلى جنب تم الطول المتبقي من الشوكولاته فوق سطح طول الفانيليا والعكس بالعكس يضغط عليهما سويا تقطع شرائح رفيعة وتوضع فوق صاج فرن مع ترك مسافة بين كل وحدة وأخرى تبرد ثم تخبز ا لأطواق لكل قطعة بسكويت يتم عمل8 كرات صغيرة من عجينة الفانيلياويتم لصق الكرات بواسطة شرائح من الكريز تم توضع دوائر فوق صاج فرن ترش بسكر سنترفيش وتبرد وتخبز فى فرن متوسط الحرارة.180درجه حلقات تفرد عجينة الشوكولاتة حتى يصل سمكها حوالى 6 ملليمترات بواسطة قطاعة يتم قطع عدد متساو من الدوائر وبواسطة قطاعة أخرى أصغر، يتم تقطيع نصف الدوائر توضع فوق صاج مدهون وتبرد ثم تخبز عندما تخرج من الفرن وتبرد تحشى إما بكريمة فانيليا وزبد أو مربى مشمش وترش بالسكر الناعم حلزونات الشوكولاته تفرد عجينة الفانيليا على هيئة مستطيل سمكه حوالى 6 ملليمترات يقطع شرائط بعرض 6 ملليمترات تقريبا يتم لى كل شريطين سويا وتوضع فوق صاج تغمس الحلزونيات فى السكر السنترفيش وتبرد ثم تخبز عندما تبرد تغمس الأطراف فى الشوكولاته المذابة
الشيف عبده حسنين- مشرف
-
عدد المساهمات : 27
نقاط : 73
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
العمر : 56
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL
» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى
» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى
» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى
» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى
» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى
» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى