مواضيع مماثلة
بحـث
المواضيع الأخيرة
Select the language
أختر لغة المنتدى من هناالأرز مع الدجاج و الزعفران
صفحة 1 من اصل 1
الأرز مع الدجاج و الزعفران
تكون من الدجاج و الأرز و الزعفران و الحليب و الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع الهيل و اللبن الزبادي و جوزة الطيب و زيت و ثوم و بصل و قرفة و قرنفل و ورق غار و عصير ليمون و ماء ورد
المقادير
2 كوب أرز أمريكي
1000 غرام من الدجاج المقطع أرباع
رشتا زعفران
3 ملاعق طعام حليب ساخن
عود زنجبيل
ملعقة طعام من بذور البابايا
نصف كوب نعناع
ملعقة صغيرة هيل مطحون
كوب لبن زبادي
ملح
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
2 ملعقة طعام زيت
4 فصوص ثوم
1 حبة بصل كبيرة مبشورة
عودا قرفة
حب الهيل
8 قرنفل
2 ورق غار
عصير ليمونة حامضة
نصف ملعقة صغيرة ماء ورد
10 غرام من البازيلاء
الطريقة
بنقع الزعفران في الحليب الساخن و يحرك حتى يذوب و يترك جانبا
يطحن الزنجبيل و بذور البابايا و النعناع مع الماء حتى يتم الحصول على مزيج متماسك
يضاف اللبن الزبادي إلى المزيج و يحرك جيدا
يضاف الملح و مسحوق الهيل و جوزة الطيب و الدجاج و ينقع الخليط لمدة ساعة واحدة
يسخن الزيت و يضاف إليه الثوم و يقلب ثم يضاف البصل حتى يصبح ذهبيا
يضاف الدجاج مع الصلصة إلى البصل و يحرك الخليط ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
يرفع الدجاج و يوضع في طبق مستقل ثم يضاف نصف كوب ماء إلى الوعاء و الأرز و يترك الخليط حتى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم مع الدجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL
» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى
» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى
» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى
» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى
» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى
» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى