منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى
منتديات الشيف النوبى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اكسس جلوبال لمعدات المخابز والحلوانى
محشى البطاطا من الشيف Mohamed Redah Emptyالإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL

» فطائر الجبن
محشى البطاطا من الشيف Mohamed Redah Emptyالسبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى

» شوربة فواكه البحر
محشى البطاطا من الشيف Mohamed Redah Emptyالجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل العيش السن
محشى البطاطا من الشيف Mohamed Redah Emptyالخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى

» تارت الفواكه
محشى البطاطا من الشيف Mohamed Redah Emptyالأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى

» عجينة للبيتزا
محشى البطاطا من الشيف Mohamed Redah Emptyالإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى

» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
محشى البطاطا من الشيف Mohamed Redah Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى

» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
محشى البطاطا من الشيف Mohamed Redah Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل خبز الشاورما
محشى البطاطا من الشيف Mohamed Redah Emptyالأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى

Select the language
أختر لغة المنتدى من هنا

محشى البطاطا من الشيف Mohamed Redah

اذهب الى الأسفل

محشى البطاطا من الشيف Mohamed Redah Empty محشى البطاطا من الشيف Mohamed Redah

مُساهمة من طرف الشيف النوبى الأربعاء فبراير 22, 2012 11:57 pm

محشى البطاطا من الشيف Mohamed Redah 428008_331050643599039_100000823192126_838948_132302032_n


محشى البطاطا


المقادير

...


1½ كغ من البطاطا٬ المستديرة الصغيرة

# 2 أكواب من زيت القلي

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان

750 غ من لحم البقر المفروم

½ ملعقة صغيرة من الملح

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬ المطحونة

2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان

3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً خشناً

2 ملاعق طعام من معجون الطماطم

2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف

¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود المطحون

2 أكواب أو 500 مل من الماء



طريقة التحضير



تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة. توضع جانباً على ورق المطبخ لامتصاص كمية الزيت الفائضة.

أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج. يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف الصنوبر المحمّص. تُحرّك المكوّنات وتُرفع عن النار.

تُحشى البطاطا المقلية بمزيج اللحم وتوضع جانباً.

طريقة تحضير الصلصة



يُسخَّن الزيت الزيتون في قدر متوسطة الحجم ويُقلّى الثوم حتى تفوح رائحته ثم تُضاف الطماطم وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق.

يُضاف معجون الطماطم، مكعبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف، الفلفل الأسود والماء.

يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق.

تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم لحرارة الفرن.

تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق فوق صلصة الطماطم.

يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج البطاطا
الشيف النوبى
الشيف النوبى
مدير الموقع
مدير الموقع

ذكر
عدد المساهمات : 223
نقاط : 670
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 45
الموقع : منتديات الشيف النوبى

https://elchifelnoby.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى