مواضيع مماثلة
بحـث
المواضيع الأخيرة
Select the language
أختر لغة المنتدى من هناطريقة عمل انواع الشيره او القطر + محلول تلميع الكيكات
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل انواع الشيره او القطر + محلول تلميع الكيكات
طريقة عمل انواع الشيره او القطر+ محلول تلميع الكيكات
هذه طريقة عمل الشيرة و طريقة عمل القطر كما يسميها البعض
طبعا لحلوى تتلألأ بين الحلويات تجيد التعبير عن طعمها ومدى لذتها فتحتل مكانة متميزة بين الحلويات قبل صانعتها فتكون الشهية ..
إليكِ ..هذه الباقة المتنوعة لطرق تحضير الشيرة (القطر) ..
وقد احتوت على ..
• شيرة الحلويات
• شيرة الكيكات.
• الشيرة الخفيفة
• محلول تلميع الكيكات
1_شيرة الحلويات:
المقادير :
½ 1من السكر ((يعني كوب سكر ونصف كوب ))
كوب من الماء
زعفران حسب الرغبة
هيل حسب الرغبة .
التحضير:
اخلطي المقادير السابقة
ضعيها على النار متوسطة لمدة تتراوح بين 8 أو 10 دقائق حركي الخليط أثناء ذلك حتى يصبح كثيفا بعض الشيء
2_شيرة الكعكات:
المقادير:
4 أكواب ماء
كوب ونصف كوب من السكر
التحضير
ذوبي السكر في الماء ثم اغليه ويترك ليبرد ثم احتفظي به في الثلاجة لوقت الحاجة
3_الشيرة الخفيفة :
تستخدم مع
• لقمة القاضي (اللقيمات)
• وعند سقي الكيك
• أو مع ألبان كيك
• الفطائر المشوية
المقادير:
3 أكواب كبيرة من السكر.
3 أكواب كبيرة من الماء.
ملعقة عصير ليمون متوسطة
التحضير:
ضعي السكر والماء وعصير الليمون في قدر على النار وقلبيه حتى يذوب, اتركيه على النار حتى يتكاثف.
ارفعيه من على النار واتركيه حتى يبرد ثم ضعيه في قارورة زجاجية واحتفظي به في الثلاجة أو خارجها لوقت الحاجة ..
3_محلول تلميع الكيكات:
المقادير :
ملعقتين كبيرة مربى صفراء
ملعقتين ماء .
التحضير:
اغلي المقادير على النار وامسحي بها على الكيك بالفرشاة
هذه طريقة عمل الشيرة و طريقة عمل القطر كما يسميها البعض
طبعا لحلوى تتلألأ بين الحلويات تجيد التعبير عن طعمها ومدى لذتها فتحتل مكانة متميزة بين الحلويات قبل صانعتها فتكون الشهية ..
إليكِ ..هذه الباقة المتنوعة لطرق تحضير الشيرة (القطر) ..
وقد احتوت على ..
• شيرة الحلويات
• شيرة الكيكات.
• الشيرة الخفيفة
• محلول تلميع الكيكات
1_شيرة الحلويات:
المقادير :
½ 1من السكر ((يعني كوب سكر ونصف كوب ))
كوب من الماء
زعفران حسب الرغبة
هيل حسب الرغبة .
التحضير:
اخلطي المقادير السابقة
ضعيها على النار متوسطة لمدة تتراوح بين 8 أو 10 دقائق حركي الخليط أثناء ذلك حتى يصبح كثيفا بعض الشيء
2_شيرة الكعكات:
المقادير:
4 أكواب ماء
كوب ونصف كوب من السكر
التحضير
ذوبي السكر في الماء ثم اغليه ويترك ليبرد ثم احتفظي به في الثلاجة لوقت الحاجة
3_الشيرة الخفيفة :
تستخدم مع
• لقمة القاضي (اللقيمات)
• وعند سقي الكيك
• أو مع ألبان كيك
• الفطائر المشوية
المقادير:
3 أكواب كبيرة من السكر.
3 أكواب كبيرة من الماء.
ملعقة عصير ليمون متوسطة
التحضير:
ضعي السكر والماء وعصير الليمون في قدر على النار وقلبيه حتى يذوب, اتركيه على النار حتى يتكاثف.
ارفعيه من على النار واتركيه حتى يبرد ثم ضعيه في قارورة زجاجية واحتفظي به في الثلاجة أو خارجها لوقت الحاجة ..
3_محلول تلميع الكيكات:
المقادير :
ملعقتين كبيرة مربى صفراء
ملعقتين ماء .
التحضير:
اغلي المقادير على النار وامسحي بها على الكيك بالفرشاة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL
» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى
» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى
» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى
» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى
» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى
» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى