مواضيع مماثلة
بحـث
المواضيع الأخيرة
Select the language
أختر لغة المنتدى من هناطريقة عمل طريقة عمل المقلوبة.
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل طريقة عمل المقلوبة.
3 اكواب ارز3 ثمرة طماطم4 ثمرة باذنجان3 ثمرة بصلكوب حمصمقدار ملح وفلفل اْسود2ملعقة كبيرة كركم1 ثمرة صغيرة بصل مقطع6 فصوص ثومملعقة سمن
التحضير:1ـيقطع الباذنجان الى شرائح ويقلى فى الزيت.
2ـوتقلى فصوص التوم.
3ـتقطع البصل حلقات ويقلى اْيضا فى الزيت.
4ـتقطع الطماطم الى ترانشات.
5ـيغسل الاْرز نصفيه من الماء ونضع عليه الحمص والتوم والبصلة المقطعة صغيراوملعقة السمن والملح والفلفل والكركم ونقلبهم مع بعض.
2ـوتقلى فصوص التوم.
3ـتقطع البصل حلقات ويقلى اْيضا فى الزيت.
4ـتقطع الطماطم الى ترانشات.
5ـيغسل الاْرز نصفيه من الماء ونضع عليه الحمص والتوم والبصلة المقطعة صغيراوملعقة السمن والملح والفلفل والكركم ونقلبهم مع بعض.
الطبخ: 1ـنحضر الحلة ونضع فى قاعها شوية زيت ورشة خفيفة من الاْرز.
2ـنرص حلقات الطماطم الاْول ثم البصل ثم الباذنجان واْخيرا الاْرز المخلوط معه الحمص والتوم .
3ـونضع شوية ميه اْو شوربة.
4ـنضعها تغلى ثم نهدى النار حتى يستوى الاْرز
5ـثم نتقلبها عند التقديم.وتقدم مع فراخ اْولحمة.
2ـنرص حلقات الطماطم الاْول ثم البصل ثم الباذنجان واْخيرا الاْرز المخلوط معه الحمص والتوم .
3ـونضع شوية ميه اْو شوربة.
4ـنضعها تغلى ثم نهدى النار حتى يستوى الاْرز
5ـثم نتقلبها عند التقديم.وتقدم مع فراخ اْولحمة.
ملاحظات: ممكن نضع فى قاع الحلة لحمة بس تكون نصف سوا اْو قطع فراخ.
اْيضا البعض يضيف حلقات بطاطس وفلفل رومى.
والبعض يدوب الكركم فى الاْخر مع الميه اْو الشوربة وبيطلع لونها اْصفر
اْيضا البعض يضيف حلقات بطاطس وفلفل رومى.
والبعض يدوب الكركم فى الاْخر مع الميه اْو الشوربة وبيطلع لونها اْصفر
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL
» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى
» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى
» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى
» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى
» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى
» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى