منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى
منتديات الشيف النوبى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اكسس جلوبال لمعدات المخابز والحلوانى
انواع المخللات الرئيسيه Emptyالإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL

» فطائر الجبن
انواع المخللات الرئيسيه Emptyالسبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى

» شوربة فواكه البحر
انواع المخللات الرئيسيه Emptyالجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل العيش السن
انواع المخللات الرئيسيه Emptyالخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى

» تارت الفواكه
انواع المخللات الرئيسيه Emptyالأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى

» عجينة للبيتزا
انواع المخللات الرئيسيه Emptyالإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى

» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
انواع المخللات الرئيسيه Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى

» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
انواع المخللات الرئيسيه Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل خبز الشاورما
انواع المخللات الرئيسيه Emptyالأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى

Select the language
أختر لغة المنتدى من هنا

انواع المخللات الرئيسيه

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

انواع المخللات الرئيسيه Empty انواع المخللات الرئيسيه

مُساهمة من طرف الشيف عبده حسنين الثلاثاء أغسطس 30, 2011 4:01 pm



مخلل الزيتون
المقادير

2 كيلو زيتون أخضر
كوب عصير ليمون
10 حبات ليمون كبير الحجم
1/4كيلو فلفل أخضر حار
1/4كيلو جزر يكحت ويبشر
2 ملعقة كبيرة كرفس مخرط
2 فص ثوم حسب الرغبة
1/2كوب خل
4 ملاعق كبيرة ملح
6 أكواب ماء
الطريقة
يغسل الزيتون وينقع فى الماء لمدة ساعة يشق الزيتون من الجانب و يغسل الليمون ويقطع شرائح ترنشات يغسل الفلفل الأخضر الحار وتشق كل حبة من جانبها يغسل الليمون الخاص بالعصير ويعصر مع الاحتفاظ بالقشر كوب عصير ليمون فى إناء كبير الحجم يخلط الزيتون مع الجزر المبشور وشرائح الليمون والثوم والكرفس وتقلب المقادير جيدا وتوضع فى البرطمان ثم يضاف إليها عصير الليمون والخل يذاب الملح فى الماء ثم يضاف إلى البرطمان بحيث يمتلئ البرطمان إلى نهايته ثم يغطى بقشر الليمون ويغطى البرطمان بحيث يحكم الغطاء إذا كان نوع الزيتون صغير الحجم عزيزى يمكن الاحتفاظ به مدة طويلة من10إلى12 شهرا وفى هذه الحالة يضاف 1/2 كوب زيت زيتون أو زيت نباتى فوق الوجه يحفظ الزيتون فى مكان جاف حتى يتم نضجه




البصل المخلل بالتوابل
ليست هناك مخللات يمكنها أن تنافس البصل فى البيت فالبصلة المخللة عندما نمسكها باليد نجدها متماسكة ومقرمشة تمتع الأسنان بتكسيرها ثم أن البصل المخلل صالح للتقديم سواء منفردا أو مع سلاطة وهو مقبول فى جميع الأوقات هيا خللى البصل بالتوابل الآن وقدميه على مائدتك وجبة بعد وجبة
المقادير

2 كيلو بصل صغير ويفضل أن يكون قديما
4 أكواب ماء
8 ملاعق كبيرة ملح للخل بالتوابل
3 أكواب خل
3 عيدان قرفة
ملعقة صغيرة قرنفل صحيح
ملعقة كبيرة فلفل أسود صحيح
ملعقة كبيرة كزبرة صحيحة
ملعقة كبيرة كمون صحيح
2-3 ورقات لاورو
وإذا كنت تتمتعين بالطعام الحار ضعى من 3إلى 4 ثمرات فلفل حار ببذورها إلى الخليط السابق
الطريقة
يجهز الخل ويوضع فى إناء صاج أو بايركس عميق ويضاف إليه القرفة والقرنفل والفلفل والكزبرة والكمون وأوراق اللاورا، ويرفع المقدار على النار ويترك يغلى لمدة 5 دقائق ثم يرفع من فوق النار ويغطى المقدار ويترك حتى تتفاعل طعوم التوابل وتمتزج داخله لمدة ساعتين على الأقل يصفى الخل بواسطة قطعة قماش ناعمة ويصب فى زجاجة أو برطمان معقم محكم الغطاء ويترك فى مكان بارد من2إلى 3 أيام قبل استخدامه تخليل البصل يغسل البصل وتقطع أطرافه دون أن يقشر وتنزع الجذور ذات الشعر يوضع البصل فى برطمان ويذاب الملح فى الماء الدافئ ويصب نصف مقدار الماء المملح فوق البصل بحيث يغطيه تماما ويترك فى مكان متجدد الهواء لمدة من 1إلى 2 يوم يرفع البصل ويقشر ويعاد إلى البرطمان ويصب فوقه الماء المملح بحيث يغمره وعند الضرورة يمكن عمل مزيد من الماء المملح كل كوب ماء يضاف إليه ملعقة كبيرة ملح يترك البصل من 2إلى 3 أيام وكلما طالت فترة ترك البصل كلما ازدادت قوة طعمه يرفع البصل من البرطمان ويخفف مرة أخرى ويغسل جيدا ثم يحفظ فى برطمانات معقمة ويغطى تماما بالخل المخلوط بالتوابل الذى سبق إعداده يغلق البرطمان بإحكام ويحفظ فى مكان متجدد الهواء ويترك البصل لمدة أسبوعين على الأقل قبل الاستعمال























جزر مخلل
المقادير

كيلو جزر أصفر
2-3 فصوص ثوم مقشر ومقطع حلقات
4 حبات فلفل حار
1/2 كوب خل
4 ملاعق خل
6 ملاعق كبيرة ماء
الطريقة
يقشر الجزر و يغسل و يقطع بقطاعة الخضروات بأشكال جميلة أو يقطع دوائر أو أصابع يسلق الجزر فى كمية من الماء تغمر لمدة دقيقتين ثم يرفع من فوق النار ويغسل و يصفى يذاب الملح مع الماء ويرفع المقدار على النار حتى يغلى و يرفع من فوق النار ويضاف إليه الخل يرتب الجزر فى برطمان ويوزع بين الطبقات الفلفل و شرائح الثوم يصب خليط الماء بالملح والخل فوق الجزر بحيث يغطى البرطمان تماما يغطى بأحكام ويترك فى مكان جاف حتى يتم النضج من 10إلى 15 يوما

الطريقة
يدهن الساندويتش بالزبد ثم تقسم المقانق إلى نصفين طوليا وتوضع فوق الزبد يوزع الزيتون والخيار المخلل ويغطى الوجه بالكاتشاب الحار ثم توضع أوراق الخس





الكوسة المخللة
المقادير
شوب خل
2 ملعقة كبيرة عسل نحل
3 ملاعق صغيرة ملح
1,1/2 ملعقة صغيرة حبات فلفل أسود
1,1/2 ملعقة صغيرة حبات كزبرة
6 قرنفلات
1,1/2 كيلو كوسة
3 ورقات لاورا
2 ثمرة فلفل أحمر حار
2 ثمرة فلفل أخضر حار
بصلة كبيرة مقشرة
بعض أعواد شبت
الطريقة
يوضع الخل والعسل والملح وحبات الفلفل الأسود والكزبرة والقرنفل وشوب ماء فى حلة غويطة ويرفع المقدار على النار حتى يغلى و يترك المقدار على النار يغلى لمدة 5 دقائق تقلم الكوسة وتغسل ثم تقطع إلى شرائح بسمك 2/ 1 سم ثم توضع فى وعاء ويصب فوقها خليط الخل ويضاف ورق اللاورا تنزع بذور الفلفل ويقطع ويضاف إلى الخليط السابق وتترك الكوسة لتستقر من1إلى2 ساعة ينقل السائل إلى حلة أخرى ويترك يغلى لمدة 3 دقائق فى هذه الأثناء يقطع البصل إلى شرائح رفيعة ثم يرص خليط الكوسة والبصل وأعواد الشبت فى برطمانات دافئة معقمة يترك الخل ليبرد قليلا ثم يصب فوق الخضروات بحيث يغطى تماما تقفل البرطمانات بأغطية غير معدنية وتخزن من 2إلى 3 أسابيع قبل الاستعمال


الزيتون المحشو
هذا الصنف من الزيتون سريع التخليل ويفضل فيه نوع الزيوت التفاحى كبير الحجم
المقادير
2 كيلو زيتون تفاحى
كوب عصير ليمون
1/2 كوب خل أبيض
3 جزرة مبشورة
3 ملاعق كبيرة كرفس مفرى
2 ثمرة فلفل حار حسب الرغبة
مقطع مكعبات صغيرة
3 أكواب ماء
6 ملاعق كبيرة ملح
الطريقة
يغسل الزيتون وينزع منه النوى بواسطة المقوار باحتراس بحيث لا تنكسر أطرافه ثم ينقع فى ماء وملح تجهز خلطة الحشوو يخلط الجزر المبشور مع الكرفس والفلفل ويضاف عصير الليمون وقليل من الملح يرفع الزيتون من ماء النقع ويصفى ويحشى بالخليط السابق ويغطى الحشو بمكعب من الجزر حتى يحتفظ بالحشو يرص الزيتون فى برطمان زجاجى ثم يصب فوقه الخل ويذاب الملح فى الماء ويصب فوق الزيتون بحيث يغمره ثم يغطى بقشر الليمون المتبقى من العصير يغلق البرطمان بإحكام ثم يحفظ فى مكان جاف حتى يتم التخليل من 15إلى 20 يوما




خيار مخلل
المقادير
2 كيلو خيار صغير الحجم
4 فصوص ثوم مخرطة
2 ملعقة كبيرة كرفس مفرى
1/4 كيلو فلفل حار حسب الرغبة
4 ملاعق كبيرة خل
4 أكواب ماء
8 ملاعق كبيرة ملح
الطريقة
يخلط الفلفل الحار مع الكرفس والثوم يصب الخل فوق الخيار يذاب الملح فى الماء ويصب فوق الخيار بحيث يغمره ويغطى البرطمان بإحكام ويترك فى مكان جاف حتى يتم النضج ملحوظة إذا أردت أن يتم تخليل الخيار سريعا و يغلى الماء ويذاب فيه الملح ثم يصب فوق الخيار


زيتون أخضر وليمون معصفر
يرص الزيتون السابق إعداده فى برطمان زجاجى فى طبقات بالتبادل مع الخليط السابق حتى ينتهى المقدار يصب الخل وعصير الليمون فوق الزيتون يذاب الملح فى الماء جيدا ويصب فى البرطمان بحيث يغطى الزيتون وفى حالة احتياجه لكمية ماء إضافية يذاب 2 ملعقة ملح فى كوب ماء ويضاف يغطى الوجه يقشر الليمون المتخلف بإحكام يحفظ فى مكان جاف حتى يتم النضج




ليمون مخلل
المقادير
30 ثمرة ليمون بنزهير أصفر كبير الحجم
4 ملاعق كبيرة عصفر
2 ملعقة كبيرة حبة البركة
ملعقة صغيرة شطة
ملعقة كبيرة ملح
1/2 كوب خل
4 أكواب ماء
8 ملاعق كبيرة ملح
الطريقة
يغسل الليمون ويجفف وتقطع كل ثمرة 4 أجزاء دون فصل الأجزاء عن قاعدة الليمونة يخلط العصفر مع حبة البركة والشطة والمل. يحشى قلب الليمون بالخليط السابق ويرص فى برطمان معقم يصب الخل فوق الليمون يذاب الملح فى الماء ويصب فوق الليمون بحيث يغمره يغطى البرطمان بإحكام ويحفظ فى مكان جاف حتى يتم النضج من 30إلى 40 يوما












ليمون مخلل
المقادير
30 - 40 ليمونه حجم كبير وتختار الثمار السليمة
4 ملاعق كبيرة عصفر
2 ملعقة كبيرة حبة البركة تنقى
1/2 1 ملعقة صغيرة
شطة حسب الرغبة
2 كوب عصير ليمون
4 ملاعق كبيرة ملح
6 أكواب ماء
الطريقة
تخلط حبة البركة مع العصفر ونصف مقدار الملح و الشطة جيدا يغسل الليمون وينقع فى الماء مدة ساعة ثم يصفى من الماء وتقطع كل واحد ة أجزاء أربع مع الاحتفاظ بتماسكها من عند العنق تحشي وحدات الليمون بخلطة العصفر وحبة البركة ثم تغلق وترص الوحدات فوق بعضها فى برطمان زجاجي نظيف حتى يمتلئ البرطمان يغسل الليمون و يعصر 2 كوب مع الاحتفاظ بالقشر ويصب عصير الليمون فوق الليمون المعد بالبرطمان يذاب باقى الملح فى الماء ويصب فو ق الليمون بحيث يغمر البرطمان حتى نهايته يغطى بقشر الليمون ويحكم الغطاء ويرضع فى مكان جاف من 30إلى40 يوما حتى يتم نضجه



[/i][/b]
الشيف عبده حسنين
الشيف عبده حسنين
مشرف
مشرف

ذكر
عدد المساهمات : 27
نقاط : 73
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
العمر : 56

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

انواع المخللات الرئيسيه Empty انواع المخللات الرئيسيه

مُساهمة من طرف الشيف النوبى الثلاثاء أغسطس 30, 2011 4:19 pm

يلعبك الشيف ياعبده على المعلومات الجملية
الشيف النوبى
الشيف النوبى
مدير الموقع
مدير الموقع

ذكر
عدد المساهمات : 223
نقاط : 670
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 44
الموقع : منتديات الشيف النوبى

https://elchifelnoby.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى