بحـث
المواضيع الأخيرة
Select the language
أختر لغة المنتدى من هناالجاكـود من اساس فى بلادنا
صفحة 1 من اصل 1
الجاكـود من اساس فى بلادنا
المقادير
( كيلو سبانخ أو ملوخيـا )
3 ملاعق باميـا ناشفه مطحونه - ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم ( كربوناتو )
بصلتان مفريتان - ملح وفلفل- حزمتان من الكسبره الخضراء والشـبت - ملعقه
شـطه - 3 كـوب ماء . مكعبين من مرقه الدجاج 0
الطريقــه
--------
- تقطـع جميع الخضروات صـغيرا وتغسـل جيدا عده مرات .
- يـدعك البصل بالملح والفلفل ويصب فى الماء المغلـى .
- عند نضج البصل تهـدأ حراره النار وتوضع الخضروات وكذا البيكربونات.
- يراعى عدم تغطيه الأنـاء حتى لا يفـور خلاصه الخضروات .
- عند نضـج الخضروات - تفرك بالمفراك الخشبى ويصب تدريجيا الباميه
الناشفه أثناء الفرك وكذا تفتت فيـه مكعبى مرقه الدجاج والملح والفلفل
- يعـاد الاناء الى النار الهادئه مـده 10 دقائق .
ملحوظـه هامـه
-------------
1 - فى حاله استخدام الملوخيـه فى الجاكود لا تستخدم الباميه الناشفه - أما فى أى
نوع من الخضروات الاخرى يجب أستخدام الباميه الناشفه.
2 - أن لم يتوافر لديك الباميه الناشفه - فمن الممكن أستخدام الباميه الخضراء
بعد تقطيعها حلقات رفيعه وتوضع فى الماء المغلى مع البصل ليتم نضح الباميه
3 - من الممكـن أستخدام الباميه المجمـده أيضا بنفس استخدام الباميه الخضراء
4 - راعى أن تكون كميه المياه قليله حتى لا تحصل على جاكود سائلا - أما أذا كانت
المياه أقل ما يجب والجاكود ثقيلا - فمن الممكن علاجه بإضافه المياه الساخنه له
5 0 فى حاله أستعمال مكعبى مرقه الدجاج راعى تقليل كميه الملح المستخدمه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL
» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى
» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى
» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى
» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى
» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى
» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى