منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى
منتديات الشيف النوبى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اكسس جلوبال لمعدات المخابز والحلوانى
الجاكـود من اساس فى بلادنا Emptyالإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL

» فطائر الجبن
الجاكـود من اساس فى بلادنا Emptyالسبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى

» شوربة فواكه البحر
الجاكـود من اساس فى بلادنا Emptyالجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل العيش السن
الجاكـود من اساس فى بلادنا Emptyالخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى

» تارت الفواكه
الجاكـود من اساس فى بلادنا Emptyالأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى

» عجينة للبيتزا
الجاكـود من اساس فى بلادنا Emptyالإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى

» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الجاكـود من اساس فى بلادنا Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى

» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الجاكـود من اساس فى بلادنا Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل خبز الشاورما
الجاكـود من اساس فى بلادنا Emptyالأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى

Select the language
أختر لغة المنتدى من هنا

الجاكـود من اساس فى بلادنا

اذهب الى الأسفل

الجاكـود من اساس فى بلادنا Empty الجاكـود من اساس فى بلادنا

مُساهمة من طرف الشيف النوبى الجمعة مايو 20, 2011 9:48 pm

الجاكـود من اساس فى بلادنا Images?q=tbn:ANd9GcQhhL0jP9MpiMvi6hcPnRG24STf1kEYvd4Qh3hn2bsiCtw3HHRX
المقادير




( كيلو سبانخ أو ملوخيـا )

3 ملاعق باميـا ناشفه مطحونه - ملعقه صغيره بيكربونات الصوديوم ( كربوناتو )

بصلتان مفريتان - ملح وفلفل- حزمتان من الكسبره الخضراء والشـبت - ملعقه

شـطه - 3 كـوب ماء . مكعبين من مرقه الدجاج 0

الطريقــه

--------

- تقطـع جميع الخضروات صـغيرا وتغسـل جيدا عده مرات .

- يـدعك البصل بالملح والفلفل ويصب فى الماء المغلـى .

- عند نضج البصل تهـدأ حراره النار وتوضع الخضروات وكذا البيكربونات.

- يراعى عدم تغطيه الأنـاء حتى لا يفـور خلاصه الخضروات .

- عند نضـج الخضروات - تفرك بالمفراك الخشبى ويصب تدريجيا الباميه

الناشفه أثناء الفرك وكذا تفتت فيـه مكعبى مرقه الدجاج والملح والفلفل



- يعـاد الاناء الى النار الهادئه مـده 10 دقائق .





ملحوظـه هامـه

-------------

1 - فى حاله استخدام الملوخيـه فى الجاكود لا تستخدم الباميه الناشفه - أما فى أى

نوع من الخضروات الاخرى يجب أستخدام الباميه الناشفه.

2 - أن لم يتوافر لديك الباميه الناشفه - فمن الممكن أستخدام الباميه الخضراء

بعد تقطيعها حلقات رفيعه وتوضع فى الماء المغلى مع البصل ليتم نضح الباميه

3 - من الممكـن أستخدام الباميه المجمـده أيضا بنفس استخدام الباميه الخضراء

4 - راعى أن تكون كميه المياه قليله حتى لا تحصل على جاكود سائلا - أما أذا كانت

المياه أقل ما يجب والجاكود ثقيلا - فمن الممكن علاجه بإضافه المياه الساخنه له

5 0 فى حاله أستعمال مكعبى مرقه الدجاج راعى تقليل كميه الملح المستخدمه

 
الشيف النوبى
الشيف النوبى
مدير الموقع
مدير الموقع

ذكر
عدد المساهمات : 223
نقاط : 670
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 44
الموقع : منتديات الشيف النوبى

https://elchifelnoby.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى