مواضيع مماثلة
بحـث
المواضيع الأخيرة
Select the language
أختر لغة المنتدى من هناورق عنب بالزيت
صفحة 1 من اصل 1
ورق عنب بالزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
مقدار250 غرام ورق عنب منقوع
مقدار3/4 كوب زيت زيتون
واحد كوب بصل مفروم ناعم
مقدار 3/4 كوب أرز
مقدار3/4 كوب بصل أخضر مفروم
مقدار1/3 كوب شومر طازج مفروم خشن
واحد ملعقة طعام نعناع أخضر طازج مفروم
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق
نص كوب ماء
واحد ملعقة طعام عصير ليمون حامض
طريقة التحضير
اغسلي أوراق العنب بماء بارد ثم انقعيه بماء دافىء لمدة ساعة
أثناء ذلك ضعي زيت الزيتون في قدر على النار واقلي البصل حتى يصبح ذهبي اللون
ثم أضيفي الأرز والبصل الأخضر والنعناع والشومر والفلفل واخلطيهم جيداً
صفي الورق العنب
ضعي ورق العنب على رف منبسط بحيث يكون الجانب الذي تبرز فيه العروق إلى أعلى
ضعي قليلاً من الحشوة داخل الورقة واطو جوانبها ثم لفيها مثل السيجار. كرري العملية حتى ينتهي الحشو والأوراق
في قدر عميق سميك القعر ضعي بعض أوراق العنب الغير محشوة وصُفي فوقه الأوراق المحشوة
انثري فوقه كمية الزيت المتبقية واغمريها بالماء وضعيها على نار هادئة حتى تغلي ثم غطي القدر
واتركيه على النار لمدة 54 دقيقة أو حتى تنضج الأوراق
انثري فوق ورق العنب عصير الليمون الحامض
وضعيه في طبق التقديم وقدميها باردة أو دافئة
المقادير
مقدار250 غرام ورق عنب منقوع
مقدار3/4 كوب زيت زيتون
واحد كوب بصل مفروم ناعم
مقدار 3/4 كوب أرز
مقدار3/4 كوب بصل أخضر مفروم
مقدار1/3 كوب شومر طازج مفروم خشن
واحد ملعقة طعام نعناع أخضر طازج مفروم
ملح وفلفل أسود مطحون حسب الذوق
نص كوب ماء
واحد ملعقة طعام عصير ليمون حامض
طريقة التحضير
اغسلي أوراق العنب بماء بارد ثم انقعيه بماء دافىء لمدة ساعة
أثناء ذلك ضعي زيت الزيتون في قدر على النار واقلي البصل حتى يصبح ذهبي اللون
ثم أضيفي الأرز والبصل الأخضر والنعناع والشومر والفلفل واخلطيهم جيداً
صفي الورق العنب
ضعي ورق العنب على رف منبسط بحيث يكون الجانب الذي تبرز فيه العروق إلى أعلى
ضعي قليلاً من الحشوة داخل الورقة واطو جوانبها ثم لفيها مثل السيجار. كرري العملية حتى ينتهي الحشو والأوراق
في قدر عميق سميك القعر ضعي بعض أوراق العنب الغير محشوة وصُفي فوقه الأوراق المحشوة
انثري فوقه كمية الزيت المتبقية واغمريها بالماء وضعيها على نار هادئة حتى تغلي ثم غطي القدر
واتركيه على النار لمدة 54 دقيقة أو حتى تنضج الأوراق
انثري فوق ورق العنب عصير الليمون الحامض
وضعيه في طبق التقديم وقدميها باردة أو دافئة
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL
» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى
» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى
» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى
» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى
» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى
» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى