منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى
منتديات الشيف النوبى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اكسس جلوبال لمعدات المخابز والحلوانى
روبيان مع صلصة الكاري  الجمبري  Emptyالإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL

» فطائر الجبن
روبيان مع صلصة الكاري  الجمبري  Emptyالسبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى

» شوربة فواكه البحر
روبيان مع صلصة الكاري  الجمبري  Emptyالجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل العيش السن
روبيان مع صلصة الكاري  الجمبري  Emptyالخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى

» تارت الفواكه
روبيان مع صلصة الكاري  الجمبري  Emptyالأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى

» عجينة للبيتزا
روبيان مع صلصة الكاري  الجمبري  Emptyالإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى

» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
روبيان مع صلصة الكاري  الجمبري  Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى

» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
روبيان مع صلصة الكاري  الجمبري  Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل خبز الشاورما
روبيان مع صلصة الكاري  الجمبري  Emptyالأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى

Select the language
أختر لغة المنتدى من هنا

روبيان مع صلصة الكاري الجمبري

اذهب الى الأسفل

روبيان مع صلصة الكاري  الجمبري  Empty روبيان مع صلصة الكاري الجمبري

مُساهمة من طرف شيف شازلي علي الجمعة أغسطس 03, 2012 12:08 pm




1/2 1 كيلو روبيان جامبو
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة كاري
2 حبة متوسطة بطاطس مقطعة مكعبات كبيرة
صلصة الكاري
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح دائرية
2 فص ثوم، مهروس
1 حبة كبيرة فلفل احمر حلو، شرائح
1 حبة كبيرة فلفل اخضر حلو، شرائح
1 حبة كبيرة فلفل اصفر حلو، شرائح
2 قرن فلفل اخضر، شرائح
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة بهارات الكاري
1 ملعقة كبيرة بابريكا ( فلفل حلو )
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل ابيض
4 ملعقة كبيرة حليب جوز هند مجفف
1/2 1 كوب ماء
1 كوب كريمة
2 كوب جبن موزاريللا
للتقديم أرز مطهي
1) إنزعي رؤوس وقشور الروبيان، أتركي الذيل موصول، ضعي في طبق وأنثري عليه الملح، الفلفل والكاري، أتركيه في البراد لمدة 15 دقيقة.
2) في قدر ستانلس ستيل عميق ضعي البطاطس، أغمريها بالماء، أسلقيها بحيث تبقى صلبة بعض الشيء.
3) سخّني الفرن إلى درجة حرارة 170 مْ، أحضري طبق فرن واسع
4) ضعي البطاطس في طبق الفرن.
5) صلصة الكاري: في مقلاة واسعة عميقة ضعي الزيت، سخّني على نار
متوسطة.أضيفي البصل والثوم، قلبي إلى أن يلين البصل ولكن لا يتغير لونه،
أضيفي الفلفل بأنواعه، قلّبي إلى أن يلين، وزعيه على البطاطس، إلى نفس
المقلاة إضيفي الروبيان، قلّبي لينضج ويصبح لونه برتقالي، وزعيه على
البطاطس. إلى نفس المقلاة أضيفي المشروم، قلّبي ليجف ثم وزعيه على البطاطس.
6) إلى نفس المقلاة أضيفي الملح، الكاري، البابريكا، الشطة، الكزبرة،
الفلفل الأبيض وحليب جوز الهند والكريمة، دعيه على النار مع استمرار
التقليب إلى أن يبدأ في الغليان ثم صبّيه فوق الروبيان بحيث يتغطى الروبيان
والبطاطس بطبقة وفيرة من الصلصة، (أضيفي قليل من الماء حسب الحاجة) أنثري
جبن الموزاريللا
7) أدخلي الصينية الى الفرن لمدة 15 – 20 دقيقة إلى أن يتسبك ويصبح ذهبي اللون، روبيان مع صلصة الكاري  الجمبري  268639_345026092243399_749882746_n
شيف شازلي علي
شيف شازلي علي
مشرف
مشرف

ذكر
عدد المساهمات : 6
نقاط : 18
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 40

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى