منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى
منتديات الشيف النوبى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اكسس جلوبال لمعدات المخابز والحلوانى
كوسكوس بالخضار  Emptyالإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL

» فطائر الجبن
كوسكوس بالخضار  Emptyالسبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى

» شوربة فواكه البحر
كوسكوس بالخضار  Emptyالجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل العيش السن
كوسكوس بالخضار  Emptyالخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى

» تارت الفواكه
كوسكوس بالخضار  Emptyالأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى

» عجينة للبيتزا
كوسكوس بالخضار  Emptyالإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى

» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
كوسكوس بالخضار  Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى

» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
كوسكوس بالخضار  Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل خبز الشاورما
كوسكوس بالخضار  Emptyالأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى

Select the language
أختر لغة المنتدى من هنا

كوسكوس بالخضار

اذهب الى الأسفل

كوسكوس بالخضار  Empty كوسكوس بالخضار

مُساهمة من طرف الشيف النوبى الجمعة يناير 20, 2012 11:47 pm

كوسكوس بالخضار  CouscousVeg



يعد الكوسكوس من الأطباق الشمال أفريقية التقليدية فتراه في تونس و ليبيا و الجزائر و المغرب

    المقادير


  • 3 أكواب كسكس

  • 1 حبة بصل

  • 2 فص ثوم

  • 3 حبات طماطم

  • 3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم

  • نصف كوب من الحمص

  • 4 حبات من الكوسا

  • 4 حبات جزر

  • 4 حبات بطاطس

  • 20 غرام من القرع

  • نصف حبة من الكرنب

  • نصف باقة من الكزبرة الخضراء

  • ملح

  • فلفل أسود

  • زيت نباتي

  • ملعقة صغيرة كمون

  • ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة

  • ماء

    الطريقة


  1. ينقع الحمص مدة 24 ساعة ثم يسلق و يصفى

  2. يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و يزال رأس الكوسا و تقشر البطاطس و الجزر و ويقطع الكرنب أرباع و يقشر و يقطع القرع

  3. يحمر البصل و يضاف إليه الثوم و الطماطم و صلصة الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و الكمون و الكزبرة الناشفة و الحمص و قليل من الماء

  4. يوضع الكسكس في الإناء و يضاف عليه قليل من الزيت و نصف الكوب من الماء و يحرك ثم يوضع على نار هادئة حتى ينضج

  5. تضاف الخضار إلى الصلصة و بالنسبة للكزبرة الخضراء تربط بخيط على شكل باقة و تضاف إلى المزيج كما توضع كمية من الماء و يترك على نار هادئة حتى تنضج الخضار

  6. يوضع الكسكس في صحن التقديم ثم تضاف الخضروات و المرق و يقدم
الشيف النوبى
الشيف النوبى
مدير الموقع
مدير الموقع

ذكر
عدد المساهمات : 223
نقاط : 670
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 44
الموقع : منتديات الشيف النوبى

https://elchifelnoby.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى