مواضيع مماثلة
بحـث
المواضيع الأخيرة
Select the language
أختر لغة المنتدى من هناكوسكوس بالخضار
صفحة 1 من اصل 1
كوسكوس بالخضار
يعد الكوسكوس من الأطباق الشمال أفريقية التقليدية فتراه في تونس و ليبيا و الجزائر و المغرب
- المقادير
- 3 أكواب كسكس
- 1 حبة بصل
- 2 فص ثوم
- 3 حبات طماطم
- 3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
- نصف كوب من الحمص
- 4 حبات من الكوسا
- 4 حبات جزر
- 4 حبات بطاطس
- 20 غرام من القرع
- نصف حبة من الكرنب
- نصف باقة من الكزبرة الخضراء
- ملح
- فلفل أسود
- زيت نباتي
- ملعقة صغيرة كمون
- ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
- ماء
- الطريقة
- ينقع الحمص مدة 24 ساعة ثم يسلق و يصفى
- يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و يزال رأس الكوسا و تقشر البطاطس و الجزر و ويقطع الكرنب أرباع و يقشر و يقطع القرع
- يحمر البصل و يضاف إليه الثوم و الطماطم و صلصة الطماطم و الملح و الفلفل الأسود و الكمون و الكزبرة الناشفة و الحمص و قليل من الماء
- يوضع الكسكس في الإناء و يضاف عليه قليل من الزيت و نصف الكوب من الماء و يحرك ثم يوضع على نار هادئة حتى ينضج
- تضاف الخضار إلى الصلصة و بالنسبة للكزبرة الخضراء تربط بخيط على شكل باقة و تضاف إلى المزيج كما توضع كمية من الماء و يترك على نار هادئة حتى تنضج الخضار
- يوضع الكسكس في صحن التقديم ثم تضاف الخضروات و المرق و يقدم
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL
» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى
» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى
» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى
» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى
» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى
» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى