مواضيع مماثلة
بحـث
المواضيع الأخيرة
Select the language
أختر لغة المنتدى من هناشوربة الطماطم مع الريحان
صفحة 1 من اصل 1
شوربة الطماطم مع الريحان
طريقة تحضير شوربة الطماطم مع الريحان
المقادير
ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط، مفروم
3 فص ثوم، مفروم
1/4 كيلو فلفل أحمر (مشوي)، قطع متوسطة
2/1 كيلو طماطم، قطع بدون قشر مع العصير (أو مُعلبة)
2 كوب مرق دجاج
2 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خل بلسمي
1/2 كوب أوراق ريحان طازجة
ملح وفلفل
1 حبة بطاطس
كريمة حامضة ((sour cream، كريمة لباني وأوراق ريحان، للتزيين
الطريقة
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل والثوم و بطاطس ويُقلب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لون الخليط مائلاً للذهبي.
- يُضاف الفلفل والطماطم والمرق والسكر والخل البلسمي، ويُقلب الخليط جيداً حتى تتجانس المكونات.
- تُضاف أوراق الريحان، تُتبل الشوربة بالملح والفلفل، وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك لمدة 15 دقيقة.
- تُرفع الشوربة عن النار وتُتـرك لتبرد قليلاً.
- تُضرب في الخلاط الكهربائي حتى تُصبح سائلاً ناعماً.
- تُعاد مرة أخرى إلى الإناء ويُرفع على نار متوسطة لتسخينه.
- عند التقديم تُزين بملعقة من الكريمة الحامضة وخيوط الكريمة اللبّاني وأوراق الريحان الطازجة.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL
» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى
» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى
» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى
» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى
» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى
» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى