بحـث
المواضيع الأخيرة
Select the language
أختر لغة المنتدى من هناكيك الشاى
صفحة 1 من اصل 1
كيك الشاى
كيك الشاى .
المقادير :
4 بيضات .
كوبين ونصف دقيق .
كوب ونصف سكر .
كوب حليب .
نصف كوب زيت .
كيس أو ملعقة صغيرة بكينج باودر .
فانيلا .
الطريقة :
1. في البداية يتم أشعال الفرن ويغلق جيداً حتى الأنتهاء من عمل الكيك ، وذلك لتأخذ الكيك شكل مرتفع ولا تهبط .
2. يخفق البيض جيداً إلى إن يتماسك قوامه .
3. يضاف السكر تدريجياً إلى البيض مع الأستمرار بالخفق إلى أن يذوب السكر مع البيض .
4. يضاف الزيت إلى الخليط ويخفق معه .
5. يخلط الطحين والبكين باودر والفانيلا في وعاء ويضاف إلى الخليط تدريجياً .
6. أثناء إضافة الطحين يضاف الحليب معه تدريجياً إلى أن تتجانس كل المواد .
7. يوضع الخليط في قالب مدهون في فرن متوسط الحراره لمده 40 دقيقة .
8. بعد أخراج الكيك من الفرن ببترك قليلاً حتى يهدأ ، ثم يقطع ويقدم مع الشاي أو العصير .
9. من الممكن رش السكر الناعم المطحون على الكيك .
وبالهناء والشفاء
المقادير :
4 بيضات .
كوبين ونصف دقيق .
كوب ونصف سكر .
كوب حليب .
نصف كوب زيت .
كيس أو ملعقة صغيرة بكينج باودر .
فانيلا .
الطريقة :
1. في البداية يتم أشعال الفرن ويغلق جيداً حتى الأنتهاء من عمل الكيك ، وذلك لتأخذ الكيك شكل مرتفع ولا تهبط .
2. يخفق البيض جيداً إلى إن يتماسك قوامه .
3. يضاف السكر تدريجياً إلى البيض مع الأستمرار بالخفق إلى أن يذوب السكر مع البيض .
4. يضاف الزيت إلى الخليط ويخفق معه .
5. يخلط الطحين والبكين باودر والفانيلا في وعاء ويضاف إلى الخليط تدريجياً .
6. أثناء إضافة الطحين يضاف الحليب معه تدريجياً إلى أن تتجانس كل المواد .
7. يوضع الخليط في قالب مدهون في فرن متوسط الحراره لمده 40 دقيقة .
8. بعد أخراج الكيك من الفرن ببترك قليلاً حتى يهدأ ، ثم يقطع ويقدم مع الشاي أو العصير .
9. من الممكن رش السكر الناعم المطحون على الكيك .
وبالهناء والشفاء
الشيف عبده حسنين- مشرف
-
عدد المساهمات : 27
نقاط : 73
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
العمر : 56
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL
» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى
» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى
» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى
» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى
» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى
» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى