منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى
منتديات الشيف النوبى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اكسس جلوبال لمعدات المخابز والحلوانى
كيك الشاى  Emptyالإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL

» فطائر الجبن
كيك الشاى  Emptyالسبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى

» شوربة فواكه البحر
كيك الشاى  Emptyالجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل العيش السن
كيك الشاى  Emptyالخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى

» تارت الفواكه
كيك الشاى  Emptyالأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى

» عجينة للبيتزا
كيك الشاى  Emptyالإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى

» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
كيك الشاى  Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى

» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
كيك الشاى  Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل خبز الشاورما
كيك الشاى  Emptyالأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى

Select the language
أختر لغة المنتدى من هنا

كيك الشاى

اذهب الى الأسفل

كيك الشاى  Empty كيك الشاى

مُساهمة من طرف الشيف عبده حسنين الخميس نوفمبر 17, 2011 8:01 pm

كيك الشاى .
المقادير :

4 بيضات .
كوبين ونصف دقيق .
كوب ونصف سكر .
كوب حليب .
نصف كوب زيت .
كيس أو ملعقة صغيرة بكينج باودر .
فانيلا .

الطريقة :

1. في البداية يتم أشعال الفرن ويغلق جيداً حتى الأنتهاء من عمل الكيك ، وذلك لتأخذ الكيك شكل مرتفع ولا تهبط .
2. يخفق البيض جيداً إلى إن يتماسك قوامه .
3. يضاف السكر تدريجياً إلى البيض مع الأستمرار بالخفق إلى أن يذوب السكر مع البيض .
4. يضاف الزيت إلى الخليط ويخفق معه .
5. يخلط الطحين والبكين باودر والفانيلا في وعاء ويضاف إلى الخليط تدريجياً .
6. أثناء إضافة الطحين يضاف الحليب معه تدريجياً إلى أن تتجانس كل المواد .
7. يوضع الخليط في قالب مدهون في فرن متوسط الحراره لمده 40 دقيقة .
8. بعد أخراج الكيك من الفرن ببترك قليلاً حتى يهدأ ، ثم يقطع ويقدم مع الشاي أو العصير .
9. من الممكن رش السكر الناعم المطحون على الكيك .

وبالهناء والشفاء
الشيف عبده حسنين
الشيف عبده حسنين
مشرف
مشرف

ذكر
عدد المساهمات : 27
نقاط : 73
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
العمر : 56

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى