منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى
منتديات الشيف النوبى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     


    Rechercher بحث متقدم

    المواضيع الأخيرة
    » اكسس جلوبال لمعدات المخابز والحلوانى
    اطباق بحريه متنوعه  Emptyالإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL

    » فطائر الجبن
    اطباق بحريه متنوعه  Emptyالسبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى

    » شوربة فواكه البحر
    اطباق بحريه متنوعه  Emptyالجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى

    » طريقة عمل العيش السن
    اطباق بحريه متنوعه  Emptyالخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى

    » تارت الفواكه
    اطباق بحريه متنوعه  Emptyالأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى

    » عجينة للبيتزا
    اطباق بحريه متنوعه  Emptyالإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى

    » الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
    اطباق بحريه متنوعه  Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى

    » فطائر اللحم المفروم و البشاميل
    اطباق بحريه متنوعه  Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى

    » طريقة عمل خبز الشاورما
    اطباق بحريه متنوعه  Emptyالأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى

    Select the language
    أختر لغة المنتدى من هنا

    اطباق بحريه متنوعه

    اذهب الى الأسفل

    اطباق بحريه متنوعه  Empty اطباق بحريه متنوعه

    مُساهمة من طرف الشيف النوبى الإثنين سبتمبر 26, 2011 2:01 am

    الطبق الاول

    يخنة الجمبري بالقشطة

    المقادير:

    نصف كيلو جمبري
    ـ 2 ملعقة طعام مليانة (قشطة)
    ـ 2 حبة طماطم معصورة.
    ـ 2 حبة وسط من البصل مفروم ناعما
    ـ 2 ملعقة طعام زبدة
    - فص ثوم كبير ومهروس
    ـ كوب ماء
    - ملعقة صغيرة بهارات سمك
    - فليفلة حارة مهروسة
    - نصف ملعقة صغيرة ملح و بعض من البهار الحلو حسب الرغبة.
    - 2 ملعقة طعام من عصير اليمون


    الطريقة:

    - يشوح البصل على النار مع الزبدة حتى يصفر لونه
    - يضاف الثوم و يقلب قليلا ثم تضاف الطماطم و الملح والبهار و تترك على نار هادئة حتى تتسبك مع البصل
    - تضاف القشطة و كوب من الماء و تترك قليلا تغلي مع التقليب المستمر
    - يضاف الجمبري و عصير الليمون و يحرك مع يخنة القشطة و يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق
    - يرفع من على النار و يوضع في طبق التقديم و يزين الوجه برشة بسيطة من البقدونس المفروم .
    و بالهناء و العافيةـــــــــــــ يقدم بجانب الأرز الأبيض .

    _________

    الطبق الثاني

    جمبرى بالمكرونة والفطر

    المقادير:

    1- 500 جم جمبرى
    2- 500 جم مكرونة أسباجتى
    3- نصف حبة فلفل أخضر - نصف حبة فلفل أحمر -نصف حبة فلفل أصفر
    4- نصف ملعقة بهارات مشكلة وحسب الرغبة
    5- ربع كيلو زيتون أسود مخلى
    6- 200 جم فطر - 2 فص ثوم - 50 كم زنجبيل مقطع
    7- معلقتين كبيرة زيت زيتون أو زيت - حبة طماطم مقطعة طويل .


    الطريقة:

    1- نقوم بثلق المكرونة فى ماء مغلى بأضافة ملح وملعقة زيت
    2- نضع زيت الزيتون فى قدر لتسخينه ونضع الجمبرى المتبل بالثوم والفلفل لمدة 5 دقائق .
    3- ثم نضع الفلفل الرومى بأنواعه مقطع بشكل طولى ونتركه لمدة دقيقة مع الجمبرى ثم نقوم بوضع الطماطم والزنجبيل على خليط الجمبرى ثم نقوم بوضع البهار والملح حسب الرغبة ثم نقوم بوضع الزيتزن الأسود يترك على النارة لمدة 5- 10 دقائق ثم نضيف عليه المكرون الأسباجتى ونضع ملعقتين زيت زيتون عليه ثم يوضع بسرفيس ويزين بالبصل الأخضر الطويل المقطع شرائح صغيرة . وصحتين للجميع .

    ____________

    الطبق الثالث

    ربيان بالكتشب

    المقادير:


    كيلو 1 ربيان
    قارورة كتشب متوسطة الحجم
    بع كيلو فلفل رومي
    ربع كيلو جزر
    بصل اخضر حيب الذوق
    اربع حبات طماطم متوسطة الحجم
    بصلة واحدة كبيرة
    ملح حسب الرغبة
    بهارات مطحونة ناعمة ( فلفل اسود- كمون- كزبرة ناشفة )
    كاستان زيت للقلي
    الخلطة المعدة للربيان
    بيضتين
    ملعقة طعام خل
    طحين
    بهارات



    الطريقة:

    ينظف الربيان جيدا( بحيث يكون خالي من الفضلات الموجودة في الظهر)
    يوضع في البيض المخفوق المضاف الية الخل . ثم يوضع في الطحين ( قبل ذلك توضع البهارت في الطحين). يقلى الربان بعد انتشالة من الطحين الى ان يصبح لونة ذهبي .ثم يترك .
    تقطع البصلة الكبيرة وتوضع في القدر وتحمى بالزيت الى ان تصبح ذهبية الون بعد ذلك يضاف الجزر ( لابد ان يكون الجزر مقشر ومقطع حلقات )الى قريب استوائة ثم يضاف الفلفل الرومي المقطع حلاقات. الى ان يبدا الاستواء
    تضاف الطماطم المقطعة مكعبات. ويغطى القدر قليلا. ثم تضاف البهارات والملح والكتشب. ثم يضاف الربيان المقلي وبعد ذلك يضاف البصل الاخضر المقطع الى حلقات. ثم يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق. ثميقدم.

    ____________

    الطبق الرابع

    سمك الهامور على الطريقة التايلندية

    المقادير:

    200جرا م قطعة سمك هامور مخلية من العظم
    ملعقة شاي فلفل أبيض
    ربع كوب صوص الصويا
    ملح حسب الرغبة
    ورق موز للف قطعة السمكة بها
    بعض أوراق الحبك
    ربع كأس عصير ليمون
    قشر ليمونة


    الطريقة:

    توضع جميع المقادير ما عدا أوراق الحبك وقشر الليمون على السمك الهامور وتترك لمدة ساعة للتتبيل ثم بعد ذلك نأتي بورق الموز وندهنه بقليل من الزبدة ونضع أوراق الحبك وقشر الليمون عليها ثم نضع قطعة السمكة فوقها ونلفها بحيث تغطي جميع أجزاء السمكة ثم نلفها بالقصدير جيدا ونقفل جميع الجوانب ثم نضعها في فرن حار لمدة 25 دقيقة أو حتى تنضج قطعة السمكة .


    ______________

    الطبق الخامس

    ناشف المحار

    المقادير:

    كيلو محار
    قليل من الزيت
    بصلة مفرومه
    فص ثوم مدقوق
    ملح
    فلفل اسود
    بهار حلو
    فلفل اخضر حار
    صلصة المحار
    صلصة الطماطم
    بعض من قطرات ليمون
    كوب ماء
    كزبره


    الطريقة:

    - اغسلي المحار جيدا و ضعيه بماء يغلي , بعد ذلك افتحي كل محاره و خذي منها اللب ( سنستخدم اللب فقط ) .
    - اغلي لب المحار بالماء المملح .
    - قلبي البصل بالقليل من الزيت , اضيفي لب المحار و قلبي , اضيفي الثوم و الفلفل الحار و البهارات و الملح و قلبي الكل جيداً .
    - اضيفي الكزبره و صلصة المحار و صلصة الطماطم و الليمون و قلبي جيدا .
    - أخيراً اضيفي الماء و ضعي القدر على نار هادئه لمدة 10 دقائق تقريباً , قدمي الطبق ساخناً مع الخبز او الارز المفلفل الابيض .


    والف صحه وعافيه
    الشيف النوبى
    الشيف النوبى
    مدير الموقع
    مدير الموقع

    ذكر
    عدد المساهمات : 223
    نقاط : 670
    تاريخ التسجيل : 06/05/2011
    العمر : 44
    الموقع : منتديات الشيف النوبى

    https://elchifelnoby.yoo7.com

    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

    الرجوع الى أعلى الصفحة

    - مواضيع مماثلة

     
    صلاحيات هذا المنتدى:
    لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى