مواضيع مماثلة
بحـث
المواضيع الأخيرة
Select the language
أختر لغة المنتدى من هناعجينه السمبوسه
صفحة 1 من اصل 1
عجينه السمبوسه
الكميه تكفي لي 10 اشخاص كل ماكثرت الكميه زيدي المقدار ...
المقادير :
3 كاسات كبيره دقيق ابيض .واذا حابه تخلطي معاه دقيق بر يكون اطعم ..
بيضه واحده .
ملعقة بكنج بودر .
4 ملاعق اكل حليب مجفف .
ملعقة صغيره ملح .
ملعقة صغيره ( نشا الذره )
نضف كاسه صغيره زيت .
ماء للعجن .
الطريقة :
ضعي المقادير الجافة اولأ وهي ( الدقيق . الحليب . البكنج بودر . الملح .النشاء ) واخلطيهم جميعأ
ضعي الزيت والبيضة واعجنيهم مع السابق وبعد ذلك ضعي الزيت وقومي بالعجن اذا كنتى تستعملي يدك قمي بعمل فرك بأطراف اطابعك حتي يتمكن الزيت والبيض من الاختلاط جيدأ واذا كنتي تستعملي العجانه الكهربائيه سوف تعمل على الخلط بعد الانتهاء من هذه الطريقة قومي بوضع الماء بالتدريج مع العجن الجيد حتى تتمكني من اخذ عجينه ممتازه
للأهميه يجب ان تكون العجينه فيها نوع من القسوه حتى تجي قاسيه وقت الاكل يعني لا تضيفي ماء كثير بس الي يخليها تتماسك .
بعد الانتهاء من العجن قومي بتقطيع العجينه بيدك قطع صغيره وقومي بتدويرها على شكل دائره صغيره وانهي العجينه الباقية كالسابق .
اتركي العجينه لمدة نصف ساعة مغطاة بقطعة من القماش حتى تأخذ الوضع للفرد ..
وبعد الانتهاء قومي بفردها واحشيها بالحشوه المرغوبه ويمكن استعمال العجينه للحلو او المالح ...
وبالهناء والعافيه
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL
» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى
» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى
» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى
» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى
» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى
» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى