بحـث
المواضيع الأخيرة
Select the language
أختر لغة المنتدى من هناالشكلامة بالمكسرات والكريز
صفحة 1 من اصل 1
الشكلامة بالمكسرات والكريز
الشكلامة بالمكسرات والكريز
تصنع 18 وحدة
وقت الأعداد15 دقيقة
وقت الإنضاج 20دقيقة
المقادير
ربع كيلو جوز هند مبشور ناعم
كوب سكر بودرة
بياض 3 بيضات
فانيليا
3 ملاعق كبيرة لوز وبندق مفرى
ثمرات من الكريز الصحيحة
لوز مقشور
الطريقة
يخفق بياض البيض ويوضع جوز الهند والسكر في حمام مائي ويسخن المقدار برفق حتى يصبح دافئا يرفع المقدار من على النار وتضاف الفانيليا ويقلب المقدار حتى يبرد يضاف اللوز والبندق المفرى ويقلب المقدار حتى يتشكل خليط متماسك يجهز الفرن ويقسم الخليط إلى كرات توضع فوق ورق زبدة مدهون ويجمل الوجه بالكريز أو اللوز وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لونها ذهبيا و تترك حتى تبرد وترفع باحتراس وترص في علب التقديم تنويعات يمكن حذف الكريز واللوز الصحيح وبدلا من ذلك ترش الشيكولاتة المذابة فوق وحدات الشكلامة يضاف 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو إلى خليط جوز الهند قبل التسخين
تصنع 18 وحدة
وقت الأعداد15 دقيقة
وقت الإنضاج 20دقيقة
المقادير
ربع كيلو جوز هند مبشور ناعم
كوب سكر بودرة
بياض 3 بيضات
فانيليا
3 ملاعق كبيرة لوز وبندق مفرى
ثمرات من الكريز الصحيحة
لوز مقشور
الطريقة
يخفق بياض البيض ويوضع جوز الهند والسكر في حمام مائي ويسخن المقدار برفق حتى يصبح دافئا يرفع المقدار من على النار وتضاف الفانيليا ويقلب المقدار حتى يبرد يضاف اللوز والبندق المفرى ويقلب المقدار حتى يتشكل خليط متماسك يجهز الفرن ويقسم الخليط إلى كرات توضع فوق ورق زبدة مدهون ويجمل الوجه بالكريز أو اللوز وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى يصبح لونها ذهبيا و تترك حتى تبرد وترفع باحتراس وترص في علب التقديم تنويعات يمكن حذف الكريز واللوز الصحيح وبدلا من ذلك ترش الشيكولاتة المذابة فوق وحدات الشكلامة يضاف 2 ملعقة كبيرة من بودرة الكاكاو إلى خليط جوز الهند قبل التسخين
الشيف عبده حسنين- مشرف
-
عدد المساهمات : 27
نقاط : 73
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
العمر : 56
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL
» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى
» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى
» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى
» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى
» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى
» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى