منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى
منتديات الشيف النوبى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اكسس جلوبال لمعدات المخابز والحلوانى
المواد الرافعه Emptyالإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL

» فطائر الجبن
المواد الرافعه Emptyالسبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى

» شوربة فواكه البحر
المواد الرافعه Emptyالجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل العيش السن
المواد الرافعه Emptyالخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى

» تارت الفواكه
المواد الرافعه Emptyالأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى

» عجينة للبيتزا
المواد الرافعه Emptyالإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى

» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
المواد الرافعه Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى

» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
المواد الرافعه Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل خبز الشاورما
المواد الرافعه Emptyالأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى

Select the language
أختر لغة المنتدى من هنا

المواد الرافعه

اذهب الى الأسفل

المواد الرافعه Empty المواد الرافعه

مُساهمة من طرف الشيف عبده حسنين الأربعاء أغسطس 31, 2011 10:18 am

المواد الرافعة
أولا الغرض من استعمال المواد الرافعة في العجائن
هو إدخال كميه من الغاز الذي يعمل علي رفع المنتج وزيادة حجمة أثناء الخبز
وقد يستعمل في العجينة الواحدة أكثر من مادة رافعة
المواد الرافعة هي
1-المواد الرافعة الحيوية
2-المواد الرافعة الطبيعية
3-المواد الرافعة الكيميائية
المواد الرافعة الحيوية هي الخميرة كما سبق
المواد الرافعة الطبيعية هي
1- الهواء 2- بخار الماء
أولا الهواء يدخل في جميع أنواع العجائن عن طريق
1- نخل المقادير الجافة مثل الدقيق والسكر البودرة وغيرها
2- ضرب البيض بالسكرأو ضرب البيض فقط دعك المادة الدهنية الزبدة في السكر
3- ضرب البيض بالسكرأو ضرب البيض فقط


ثانيا بخار الماء
ويدخل في أغلب المخبوزات أيضا عن طريق
السوائل المضافة فجزء من هذة السوائل كلماء يتحول إلي بخار يعمل علي رفع العجين لأن
الماء يتمدد بنسبة كبيرة عندما يتحول إلي بخار
ويتوقف رفع الجعينة إلي كمية الهواء أو بخار
الماء فأحيانا تكون كافية في بعض العجائن
وأحيانا تضاف مواد رافعة مثل البيكنج بودر
أو الخميرة البيرة
الشيف عبده حسنين
الشيف عبده حسنين
مشرف
مشرف

ذكر
عدد المساهمات : 27
نقاط : 73
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
العمر : 56

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى