بحـث
المواضيع الأخيرة
Select the language
أختر لغة المنتدى من هناالمواد الرافعه
صفحة 1 من اصل 1
المواد الرافعه
المواد الرافعة
أولا الغرض من استعمال المواد الرافعة في العجائن
هو إدخال كميه من الغاز الذي يعمل علي رفع المنتج وزيادة حجمة أثناء الخبز
وقد يستعمل في العجينة الواحدة أكثر من مادة رافعة
المواد الرافعة هي
1-المواد الرافعة الحيوية
2-المواد الرافعة الطبيعية
3-المواد الرافعة الكيميائية
المواد الرافعة الحيوية هي الخميرة كما سبق
المواد الرافعة الطبيعية هي
1- الهواء 2- بخار الماء
أولا الهواء يدخل في جميع أنواع العجائن عن طريق
1- نخل المقادير الجافة مثل الدقيق والسكر البودرة وغيرها
2- ضرب البيض بالسكرأو ضرب البيض فقط دعك المادة الدهنية الزبدة في السكر
3- ضرب البيض بالسكرأو ضرب البيض فقط
ثانيا بخار الماء
ويدخل في أغلب المخبوزات أيضا عن طريق
السوائل المضافة فجزء من هذة السوائل كلماء يتحول إلي بخار يعمل علي رفع العجين لأن
الماء يتمدد بنسبة كبيرة عندما يتحول إلي بخار
ويتوقف رفع الجعينة إلي كمية الهواء أو بخار
الماء فأحيانا تكون كافية في بعض العجائن
وأحيانا تضاف مواد رافعة مثل البيكنج بودر
أو الخميرة البيرة
أولا الغرض من استعمال المواد الرافعة في العجائن
هو إدخال كميه من الغاز الذي يعمل علي رفع المنتج وزيادة حجمة أثناء الخبز
وقد يستعمل في العجينة الواحدة أكثر من مادة رافعة
المواد الرافعة هي
1-المواد الرافعة الحيوية
2-المواد الرافعة الطبيعية
3-المواد الرافعة الكيميائية
المواد الرافعة الحيوية هي الخميرة كما سبق
المواد الرافعة الطبيعية هي
1- الهواء 2- بخار الماء
أولا الهواء يدخل في جميع أنواع العجائن عن طريق
1- نخل المقادير الجافة مثل الدقيق والسكر البودرة وغيرها
2- ضرب البيض بالسكرأو ضرب البيض فقط دعك المادة الدهنية الزبدة في السكر
3- ضرب البيض بالسكرأو ضرب البيض فقط
ثانيا بخار الماء
ويدخل في أغلب المخبوزات أيضا عن طريق
السوائل المضافة فجزء من هذة السوائل كلماء يتحول إلي بخار يعمل علي رفع العجين لأن
الماء يتمدد بنسبة كبيرة عندما يتحول إلي بخار
ويتوقف رفع الجعينة إلي كمية الهواء أو بخار
الماء فأحيانا تكون كافية في بعض العجائن
وأحيانا تضاف مواد رافعة مثل البيكنج بودر
أو الخميرة البيرة
الشيف عبده حسنين- مشرف
-
عدد المساهمات : 27
نقاط : 73
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
العمر : 56
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL
» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى
» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى
» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى
» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى
» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى
» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى