مواضيع مماثلة
بحـث
المواضيع الأخيرة
Select the language
أختر لغة المنتدى من هنامعلومات عن اللبن
صفحة 1 من اصل 1
معلومات عن اللبن
اللبن
اللبن سائل ابيض شفاف مائل الى الصفرة ذو رائحة خفيفة حلو المذاق . خواص اللبن الطبيعية والكيميائية :
من خواصه :
سرعة امتصاصه للغازات والروائح والجراثيم القريبة منه كما انه قابل للتخمر . تركيب اللبن الكيميائى :
يتركب من الماء والدهن ومركبات البروتين وسكر اللبن والمواد الدهنية والفيتامينات ومواد اخرى بكمية قليلة كالغازات والانزيمات والمواد الملونة وبعض الاحماض .
القيمة الغذائية للبن
غذاء كامل لاحتوائه على مقادير من البروتين والدهن وسكر اللبن والمواد المعدنية
غش اللبن
يعد مغشوشا اذا نزع جزء من مركباته
طرق غش اللبن
تقليل نسبة الدهن
أ اضافة الماء
ب نزع القشدة
ج باضافة الماء ونزع القشدة .
د باضافة اللبن الفرز .
اضافة مواد تزيد فى الكثافة مثل النشا .
اضافة مواد ملونة : مثل الدكسترين او الملونات الصناعية .
اضافة المواد الحافظة : مثل بيكربونات الصوديوم .
طرق اختيار اللبن فى المنزل
يصب مقدار ملعقة من اللبن فى زجاجة بيضاء صغيرة ثم يسكب ما بها من اللبن فاذا انصب ببطء وترك اثرا دل على احتوائه على مادة الدهن .
توضع نقطة من اللبن على سطح املس فاذا انفرطحت وشغلت مسطحا كبيرا كان اللبن قليل الدهن .
وضع بعض نقط من اللبن فى راحة اليد ثم فركها جيدا براحة اليد حتى تجف فان كثر لمعان سطح الراحة على كثرة الدهن
اللبن سائل ابيض شفاف مائل الى الصفرة ذو رائحة خفيفة حلو المذاق . خواص اللبن الطبيعية والكيميائية :
من خواصه :
سرعة امتصاصه للغازات والروائح والجراثيم القريبة منه كما انه قابل للتخمر . تركيب اللبن الكيميائى :
يتركب من الماء والدهن ومركبات البروتين وسكر اللبن والمواد الدهنية والفيتامينات ومواد اخرى بكمية قليلة كالغازات والانزيمات والمواد الملونة وبعض الاحماض .
القيمة الغذائية للبن
غذاء كامل لاحتوائه على مقادير من البروتين والدهن وسكر اللبن والمواد المعدنية
غش اللبن
يعد مغشوشا اذا نزع جزء من مركباته
طرق غش اللبن
تقليل نسبة الدهن
أ اضافة الماء
ب نزع القشدة
ج باضافة الماء ونزع القشدة .
د باضافة اللبن الفرز .
اضافة مواد تزيد فى الكثافة مثل النشا .
اضافة مواد ملونة : مثل الدكسترين او الملونات الصناعية .
اضافة المواد الحافظة : مثل بيكربونات الصوديوم .
طرق اختيار اللبن فى المنزل
يصب مقدار ملعقة من اللبن فى زجاجة بيضاء صغيرة ثم يسكب ما بها من اللبن فاذا انصب ببطء وترك اثرا دل على احتوائه على مادة الدهن .
توضع نقطة من اللبن على سطح املس فاذا انفرطحت وشغلت مسطحا كبيرا كان اللبن قليل الدهن .
وضع بعض نقط من اللبن فى راحة اليد ثم فركها جيدا براحة اليد حتى تجف فان كثر لمعان سطح الراحة على كثرة الدهن
الشيف عبده حسنين- مشرف
-
عدد المساهمات : 27
نقاط : 73
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
العمر : 56
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL
» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى
» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى
» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى
» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى
» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى
» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى