مواضيع مماثلة
بحـث
المواضيع الأخيرة
Select the language
أختر لغة المنتدى من هناأساسيات الشيكولاتات
صفحة 1 من اصل 1
أساسيات الشيكولاتات
أساسيات الشيكولاتات
مصدر مادة الشيكولاتة الخام هو ثمرة الكاكاو التى تقطع رحله طويلة من الشجرة إلى قطعة الشيكولاتة المغلفة الشهية فالحبوب الموجودة فى الثمرة تحمص وتهرس ثم تطحن مكب الحبة لتكون سائلا دهنيا يسمى محلول الشيكولاتة الذى يقلب إلى أن تتكون زبدة الكاكاو الشيكولاتة وكتلة الكاكاو الصلبة التى تصبح بودرة الكاكاو أو كلما زادت مدة تقليب محلول الشيكولاتة كانت النكهة أحلى والقوام أطرى وسوف تلاحظين أثناء قراءة وصفاتنا تحديد نوع الشيكولاتة المستخدمة سواء كانت فاتحة أو غامقة أو مخلوطة بالحليب وأيضا درجة خاصية الذوبان لأن هناك أنواعا للأكل وأخرى مركبة بشكل يساعد على طبخها واستخدامها وهذا شرح لأنواع الشيكولاتة التى ترد فى الوصفات
الشيكولاتة
أسهل الأنواع ويضاف إليها دهون أخرى مع زبدة الكاكاو وتحفظ فى درجة
حرارة الغرفة وتصلح للتلوين بالغمس والتكسية
شيكولاتة للطهى
ممتازة للكيك والتورتات وذات نكهة غنية
شيكولاتة غامقة
نسبة زبدة الكاكاو فيها عالية وفيها من السكر ما يجعل طعمها مستساغاً
شيكولاتة بالحليب
أفضل للأكل 50 % منها سكر والباقى حليب ومحلول الشيكولاتة
الشيكولاتة البيضاء
النوع الأقل تماسكا وتصلح لإعطاء نكهة ولون مخالفين مع مكونات أخرى وتحتوى على زبدة كاكاو دون وجود أى أجسام أو مواد صلبة
الشيف عبده حسنين- مشرف
-
عدد المساهمات : 27
نقاط : 73
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
العمر : 56
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL
» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى
» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى
» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى
» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى
» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى
» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى