منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى
منتديات الشيف النوبى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اكسس جلوبال لمعدات المخابز والحلوانى
شوربة الحريرة 00000 Emptyالإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL

» فطائر الجبن
شوربة الحريرة 00000 Emptyالسبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى

» شوربة فواكه البحر
شوربة الحريرة 00000 Emptyالجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل العيش السن
شوربة الحريرة 00000 Emptyالخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى

» تارت الفواكه
شوربة الحريرة 00000 Emptyالأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى

» عجينة للبيتزا
شوربة الحريرة 00000 Emptyالإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى

» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
شوربة الحريرة 00000 Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى

» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
شوربة الحريرة 00000 Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل خبز الشاورما
شوربة الحريرة 00000 Emptyالأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى

Select the language
أختر لغة المنتدى من هنا

شوربة الحريرة 00000

اذهب الى الأسفل

شوربة الحريرة 00000 Empty شوربة الحريرة 00000

مُساهمة من طرف الشيف النوبى الأربعاء يناير 11, 2012 11:01 pm

طريقة طهي شوربة الحريرة

شوربة الحريرة 00000 89891dfab156979547e9fe416cf7c3be





المقادير



1 بصل أحمر متوسط



1/2 كوب كزبرة خضراء



1 طماطم حجم كبير



1/4 كوب أوراق بقدونس



4 عود كرفس



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون



2 ملعقة كبيرة معجون طماطم



1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون



1/2 ملعقة صغيرة ملح



1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة



1/2 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون



1/2 كيلو لحم بقري مقطَّع مكعبات



10 كوب ماء



1/2 كوب عدس بجبة (بنيّ)



1 كوب حمص مسلوق (أو علب)



1/2 كوب دقيق



الطريقة



- يضرب البصل والكزبرة والطماطم والبقدونس والكرفس في خلاط الكهربائي حتى نحصل على قوام سائل.



- يُسخن الزيت جيداً ويضاف الخليط ومعجون الطماطم، ثم يتبل ويقلّب جيداً على نار متوسطة.



- تُوضع قطع اللحم وتُغطى، وتُترك على نار متوسطة حتى ينضج اللحم، ويُضاف الماء، ويُترك كوب ماء جانباً.



- يُضاف العدس والحمص (إذا كان الحمص المستخدم جافاً يُنقع ويُسلق حتى ينضج).



- عندما تبدأ المحتويات في النضج، يُذاب الدقيق في كوب الماء ثم يُضاف تدريجيَّا مع الاستمرار في التقليب.




إذا كان الحمص المستخدم معلباً لا يضاف إلا قبل الانتهاء من الشوربة. هذه الشوربة يمكن عملها بأكثر من طريقة ويمكن إضافة أرز أو شعرية قبل الانتهاء من النضج. يمكن استبدال العدس بالفاصوليا البيضاء أو أي من أنواع البقول الأخرى وكذلك بالإمكان إستبدال الخضار بأنواع أخرى منها.
الشيف النوبى
الشيف النوبى
مدير الموقع
مدير الموقع

ذكر
عدد المساهمات : 223
نقاط : 670
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 44
الموقع : منتديات الشيف النوبى

https://elchifelnoby.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى