مواضيع مماثلة
بحـث
المواضيع الأخيرة
Select the language
أختر لغة المنتدى من هناطريقة تخليل الزيتون الأسود
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تخليل الزيتون الأسود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نقي حب الزيتون الاسود السمين واتركيه عذة ايام حتى يذبل قليلا، ثم رشي عليه كمية كبيرة من الملح وحركيه حتى يختلط بالملح.
بعدها ضعيه في سلة وضعي السلة في وعاء حتى يتصفى فيه ماء الزيتون تخلصي من الماء بين الحين والاخر.
حركي أو قلبي الزيتون كل يوم او يومين وذلك بواسطة هزة بالسلة حتى يتغير موضعه، استمري في تحريكه بهذه الطريقة من ثلاثة الى اربعة اسابيع او حتى يتوقف الماء عن النزول.
بعدها اغسلي الزيتون بقليل من الماء الساخن ثم اخلطيه بكمية من عصير الليمون والزيت اغسلي من رؤوس الفلفل الحار حسب رغبتك واغسلي حبات ليمون مناسبة لكمية الزيتون التي لديك.
قطعي الليمون الى قطع صغيرة واخلطيه مع الزيتون واخلطي معه رؤوس الفلفل الحار.
املئي الزيتون بمرطبانات، واذيبي ملحاً في كمية من الماء يمكنها غمر الزيتون. استمري في وضع ملح في الماء واذابته حتى يمكنك ان تضعي بيضة في الماء المملح وتطفو على سطح الماء.
صبي هذا الماء فوق الزيتون الاسود ثم ضعي على كل مرطبان ثلث فنجان زيت او اكثر حسب سعة وعاء الزيتون واتركيه ليوم الحاجة.
شاهد من هنا عالم المرأة : طريقة تخليل الزيتون الأسود
نقي حب الزيتون الاسود السمين واتركيه عذة ايام حتى يذبل قليلا، ثم رشي عليه كمية كبيرة من الملح وحركيه حتى يختلط بالملح.
بعدها ضعيه في سلة وضعي السلة في وعاء حتى يتصفى فيه ماء الزيتون تخلصي من الماء بين الحين والاخر.
حركي أو قلبي الزيتون كل يوم او يومين وذلك بواسطة هزة بالسلة حتى يتغير موضعه، استمري في تحريكه بهذه الطريقة من ثلاثة الى اربعة اسابيع او حتى يتوقف الماء عن النزول.
بعدها اغسلي الزيتون بقليل من الماء الساخن ثم اخلطيه بكمية من عصير الليمون والزيت اغسلي من رؤوس الفلفل الحار حسب رغبتك واغسلي حبات ليمون مناسبة لكمية الزيتون التي لديك.
قطعي الليمون الى قطع صغيرة واخلطيه مع الزيتون واخلطي معه رؤوس الفلفل الحار.
املئي الزيتون بمرطبانات، واذيبي ملحاً في كمية من الماء يمكنها غمر الزيتون. استمري في وضع ملح في الماء واذابته حتى يمكنك ان تضعي بيضة في الماء المملح وتطفو على سطح الماء.
صبي هذا الماء فوق الزيتون الاسود ثم ضعي على كل مرطبان ثلث فنجان زيت او اكثر حسب سعة وعاء الزيتون واتركيه ليوم الحاجة.
شاهد من هنا عالم المرأة : طريقة تخليل الزيتون الأسود
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL
» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى
» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى
» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى
» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى
» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى
» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى