مواضيع مماثلة
بحـث
المواضيع الأخيرة
Select the language
أختر لغة المنتدى من هناسلطه الاخطبوط
صفحة 1 من اصل 1
سلطه الاخطبوط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات:
400 غم أخطبوط منظف
300 غم طماطم
2 بصل أخضر
2 قطعة خبز فرنسي
100 غم خس
1 ليمون
2 عرق بقدونس
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح و فلفل أسود غير مطحون
الطريقة:
1- نضع ما يكفي من الماء في وعاء و نضيف الملح، الأوراق الخضراء من البصل، البقدونس و عصير نصف حبة ليمون و القليل من الفلفل الأسود.
2- عند الغليان نضيف الأخطبوط و نطهو من 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح طرياً ثم نصفيه و نتخلص من المحسات ثم نقطع ما تبقى إلى شرائح دائرية و نضعها في طبق السلطة.
3- نقطع الطماطم إلى شرائح و كذلك الجزء الأبيض من البصل و نغسل الخس.
4- نقطع الخبز لمكعبات و نحمصه على نار مرتفعة في مقلاة دون إضافة أي زيوت.
5- نخلط الخبز مع الخضار و الأخطبوط.
6- نضيف زيت الزيتون، ما تبقى من عصير الليمون، الملح و الفلفل الأسود
منقول من الشيف Mohamed Redah
المكونات:
400 غم أخطبوط منظف
300 غم طماطم
2 بصل أخضر
2 قطعة خبز فرنسي
100 غم خس
1 ليمون
2 عرق بقدونس
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح و فلفل أسود غير مطحون
الطريقة:
1- نضع ما يكفي من الماء في وعاء و نضيف الملح، الأوراق الخضراء من البصل، البقدونس و عصير نصف حبة ليمون و القليل من الفلفل الأسود.
2- عند الغليان نضيف الأخطبوط و نطهو من 10 إلى 15 دقيقة حتى يصبح طرياً ثم نصفيه و نتخلص من المحسات ثم نقطع ما تبقى إلى شرائح دائرية و نضعها في طبق السلطة.
3- نقطع الطماطم إلى شرائح و كذلك الجزء الأبيض من البصل و نغسل الخس.
4- نقطع الخبز لمكعبات و نحمصه على نار مرتفعة في مقلاة دون إضافة أي زيوت.
5- نخلط الخبز مع الخضار و الأخطبوط.
6- نضيف زيت الزيتون، ما تبقى من عصير الليمون، الملح و الفلفل الأسود
منقول من الشيف Mohamed Redah
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL
» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى
» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى
» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى
» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى
» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى
» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى