منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى
منتديات الشيف النوبى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اكسس جلوبال لمعدات المخابز والحلوانى
معلومات عن اللبن Emptyالإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL

» فطائر الجبن
معلومات عن اللبن Emptyالسبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى

» شوربة فواكه البحر
معلومات عن اللبن Emptyالجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل العيش السن
معلومات عن اللبن Emptyالخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى

» تارت الفواكه
معلومات عن اللبن Emptyالأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى

» عجينة للبيتزا
معلومات عن اللبن Emptyالإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى

» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
معلومات عن اللبن Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى

» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
معلومات عن اللبن Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل خبز الشاورما
معلومات عن اللبن Emptyالأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى

Select the language
أختر لغة المنتدى من هنا

معلومات عن اللبن

اذهب الى الأسفل

معلومات عن اللبن Empty معلومات عن اللبن

مُساهمة من طرف الشيف عبده حسنين الأربعاء أغسطس 31, 2011 10:12 am

اللبن
اللبن سائل ابيض شفاف مائل الى الصفرة ذو رائحة خفيفة حلو المذاق . خواص اللبن الطبيعية والكيميائية :
من خواصه :
سرعة امتصاصه للغازات والروائح والجراثيم القريبة منه كما انه قابل للتخمر . تركيب اللبن الكيميائى :
يتركب من الماء والدهن ومركبات البروتين وسكر اللبن والمواد الدهنية والفيتامينات ومواد اخرى بكمية قليلة كالغازات والانزيمات والمواد الملونة وبعض الاحماض .
القيمة الغذائية للبن
غذاء كامل لاحتوائه على مقادير من البروتين والدهن وسكر اللبن والمواد المعدنية
غش اللبن
يعد مغشوشا اذا نزع جزء من مركباته
طرق غش اللبن
تقليل نسبة الدهن
أ اضافة الماء
ب نزع القشدة
ج باضافة الماء ونزع القشدة .
د باضافة اللبن الفرز .
اضافة مواد تزيد فى الكثافة مثل النشا .
اضافة مواد ملونة : مثل الدكسترين او الملونات الصناعية .
اضافة المواد الحافظة : مثل بيكربونات الصوديوم .
طرق اختيار اللبن فى المنزل
يصب مقدار ملعقة من اللبن فى زجاجة بيضاء صغيرة ثم يسكب ما بها من اللبن فاذا انصب ببطء وترك اثرا دل على احتوائه على مادة الدهن .
توضع نقطة من اللبن على سطح املس فاذا انفرطحت وشغلت مسطحا كبيرا كان اللبن قليل الدهن .
وضع بعض نقط من اللبن فى راحة اليد ثم فركها جيدا براحة اليد حتى تجف فان كثر لمعان سطح الراحة على كثرة الدهن
الشيف عبده حسنين
الشيف عبده حسنين
مشرف
مشرف

ذكر
عدد المساهمات : 27
نقاط : 73
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
العمر : 56

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى