مواضيع مماثلة
بحـث
المواضيع الأخيرة
Select the language
أختر لغة المنتدى من هنامعلومات عن البيض
صفحة 1 من اصل 1
معلومات عن البيض
البيض
هو اهم المواد الغذائية العضوية ويتكون البيض من
القشرة وهى عبارة عن غلاف جيرى ملتصق بسطح داخلى غشاء رقيق .
البياض( الزلال) : هى المادة البروتينية .
الصفار يحتوى على المواد الدهنية والبروتينية واملاح الجير والحديد والفسفور .
وياكل الناس فى حياتهم العامة كميات هائلة منه لانه مولد للحرارة ورخيص الثمن وله اضرار ناتجة عن الميكروبات التى تنشا عن الطعام الذى ياكله الدجاج
فساد البيض
البيض سريع الفساد لتخلل الهواء المحمل بالبكتريا بدلا من الماء المتبخر ببطء فيخف وزن البيض
اختيار البيض
تعرف البيضة الطازجة بخشونة قشرتها او تختبر كالاتى : الطريقة الاولى :
توضع بين العين ونور الشمس فان وجد بها عكرة وكانت غير صافية اللون دل على فسادها . الطريقة الثانية :
يذاب جزء من الملح فى عشر اجزاء من الماء ويوضع المزيج فى اناء ثم تلقى البيضة فيه فاذا طفت على وجه الماء كانت فاسدة .
حفظ البيض
يحفظ فى حالة كثرة عدده ويشترط ان يكون طازجا تماما وان يمسح فقط ولا يغسل بتاتا
طرق جديدة لتلوين بيض شم النسيم
كل أطفال العالم يشتركون فى هذه الفرحة .. تلوين بيض شم النسيم الذى يعتبر أهم مظهر للاحتفال بالربيع على مدى التاريخ لان البيض رمز لتجددالحياة ولكى يستمع الصغار والكبار أكثر من عيد الربيع هذا العام نقدم طرقا جديدة وبسيطة للتلوين
تحضير البيض
اتركى البيض فى الثلاجة حتى وقت استخدامه
ضعى البيض فى وعاء مناسب وغطيه بالماء البارد تماماً غطيه وضعيه على نار عالية حتى يغلى الماء
اطفى النار واتركى البيض لمدة 15 دقيقة فى الماء الساخن
ضعيه بعد ذلك مباشر فى ماء بارد وعندما يبرد تماماً يأتى وقت المتعه والتسلية والتلوين
طرق التلوين
1- قلم التلوين طريقة سهلة للأطفال الصغر يتم الرسم على البيضة بقلم شمع أو خشب باللون الابيض ثم توضع البيضة بعد ذلك فى المياه التى تحتوى على الألوان
2- كرنفال الوان طريقة مثالية للاستفادة من اقلام الالوان القديمة او الصغيرة جدا أو المكسورة يتم تكسير سن الاقلام الى قطع صغيرة ثم توضع فى اناء به ماء مغلى وعندما تبدأ فى الذوبان ضعى البيض وقلبيه فى الماء عندما يجف قومى بتلميعه باستخدام قطعة قماش مبللة بزيت نباتى
3- ألوان طبيعية يمكنك استخدام أنواع الخضروات والفواكه المختلفة لتلوين البيض استخدمى قشر البصل الخارجى فى المياة المغلية للحصول على لون برتقالى أو البنجر للون وردى أو زعفران وقشر ليمون للون الاصفر أو جذور البنجر للون بنفسجى أو أوراق السبانخ للون أخضر فاتح أو قهوة ذائبة للون بنى فاتح أو توت برى للون الأزرق
لاستخدام هذه الألوان الطبيعية لا تقومى بسلق البيض أولا ضعى البيض فى وعاء وغطيه بالماء اضيفى ملعقة خل لتثبيت اللون وأضيفى الألوان الطبيعية واتركى الماء يغلى ثم اتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ضعى البيض بعد ذلك فى ماء مثلج ثم ضعية فى الثلاجة .
4- الشريط اللاصق طريقة أخرى سهلة للأطفال الصغار ستحتاجين مجموعة من الشريط اللاصقة المفرغة التى تستخدم من الماء الساخن تلصق الشائط على البيض المسلوق جيدا ثم توضع فى اللون وتترك حتى الحصول على اللون المطلوب ويترك البيض حتى يجف تماما ثم ينزع الشريط اللاصق إذا أرت يمكن وضع البيض مرة أخرى فى لون أفتح لتلوين الفراغات
5- سائل الشمع هذه الطريقة تحتاج لمساعدة الكبار استعملى شمعة مضاءة واسكبى قطرات الشمع السائل على البيضة
اتركى الشمع ليجف تماما ثم ضعى البيض ازالة الشمع بحذر
هو اهم المواد الغذائية العضوية ويتكون البيض من
القشرة وهى عبارة عن غلاف جيرى ملتصق بسطح داخلى غشاء رقيق .
البياض( الزلال) : هى المادة البروتينية .
الصفار يحتوى على المواد الدهنية والبروتينية واملاح الجير والحديد والفسفور .
وياكل الناس فى حياتهم العامة كميات هائلة منه لانه مولد للحرارة ورخيص الثمن وله اضرار ناتجة عن الميكروبات التى تنشا عن الطعام الذى ياكله الدجاج
فساد البيض
البيض سريع الفساد لتخلل الهواء المحمل بالبكتريا بدلا من الماء المتبخر ببطء فيخف وزن البيض
اختيار البيض
تعرف البيضة الطازجة بخشونة قشرتها او تختبر كالاتى : الطريقة الاولى :
توضع بين العين ونور الشمس فان وجد بها عكرة وكانت غير صافية اللون دل على فسادها . الطريقة الثانية :
يذاب جزء من الملح فى عشر اجزاء من الماء ويوضع المزيج فى اناء ثم تلقى البيضة فيه فاذا طفت على وجه الماء كانت فاسدة .
حفظ البيض
يحفظ فى حالة كثرة عدده ويشترط ان يكون طازجا تماما وان يمسح فقط ولا يغسل بتاتا
طرق جديدة لتلوين بيض شم النسيم
كل أطفال العالم يشتركون فى هذه الفرحة .. تلوين بيض شم النسيم الذى يعتبر أهم مظهر للاحتفال بالربيع على مدى التاريخ لان البيض رمز لتجددالحياة ولكى يستمع الصغار والكبار أكثر من عيد الربيع هذا العام نقدم طرقا جديدة وبسيطة للتلوين
تحضير البيض
اتركى البيض فى الثلاجة حتى وقت استخدامه
ضعى البيض فى وعاء مناسب وغطيه بالماء البارد تماماً غطيه وضعيه على نار عالية حتى يغلى الماء
اطفى النار واتركى البيض لمدة 15 دقيقة فى الماء الساخن
ضعيه بعد ذلك مباشر فى ماء بارد وعندما يبرد تماماً يأتى وقت المتعه والتسلية والتلوين
طرق التلوين
1- قلم التلوين طريقة سهلة للأطفال الصغر يتم الرسم على البيضة بقلم شمع أو خشب باللون الابيض ثم توضع البيضة بعد ذلك فى المياه التى تحتوى على الألوان
2- كرنفال الوان طريقة مثالية للاستفادة من اقلام الالوان القديمة او الصغيرة جدا أو المكسورة يتم تكسير سن الاقلام الى قطع صغيرة ثم توضع فى اناء به ماء مغلى وعندما تبدأ فى الذوبان ضعى البيض وقلبيه فى الماء عندما يجف قومى بتلميعه باستخدام قطعة قماش مبللة بزيت نباتى
3- ألوان طبيعية يمكنك استخدام أنواع الخضروات والفواكه المختلفة لتلوين البيض استخدمى قشر البصل الخارجى فى المياة المغلية للحصول على لون برتقالى أو البنجر للون وردى أو زعفران وقشر ليمون للون الاصفر أو جذور البنجر للون بنفسجى أو أوراق السبانخ للون أخضر فاتح أو قهوة ذائبة للون بنى فاتح أو توت برى للون الأزرق
لاستخدام هذه الألوان الطبيعية لا تقومى بسلق البيض أولا ضعى البيض فى وعاء وغطيه بالماء اضيفى ملعقة خل لتثبيت اللون وأضيفى الألوان الطبيعية واتركى الماء يغلى ثم اتركيه على نار هادئة لمدة 15 دقيقة ضعى البيض بعد ذلك فى ماء مثلج ثم ضعية فى الثلاجة .
4- الشريط اللاصق طريقة أخرى سهلة للأطفال الصغار ستحتاجين مجموعة من الشريط اللاصقة المفرغة التى تستخدم من الماء الساخن تلصق الشائط على البيض المسلوق جيدا ثم توضع فى اللون وتترك حتى الحصول على اللون المطلوب ويترك البيض حتى يجف تماما ثم ينزع الشريط اللاصق إذا أرت يمكن وضع البيض مرة أخرى فى لون أفتح لتلوين الفراغات
5- سائل الشمع هذه الطريقة تحتاج لمساعدة الكبار استعملى شمعة مضاءة واسكبى قطرات الشمع السائل على البيضة
اتركى الشمع ليجف تماما ثم ضعى البيض ازالة الشمع بحذر
الشيف عبده حسنين- مشرف
-
عدد المساهمات : 27
نقاط : 73
تاريخ التسجيل : 28/08/2011
العمر : 56
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL
» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى
» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى
» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى
» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى
» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى
» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى