بحـث
المواضيع الأخيرة
Select the language
أختر لغة المنتدى من هنابط بلا ناناس
صفحة 1 من اصل 1
بط بلا ناناس
لمقادير
ب
صلصة شواء 2 ملعقةط 1.5 كيلو غرام
خل أبيض 2 ملعقة
صلصة الصوبيا 2 ملعقة
ماء كوب
زيت ملعقة كبيرة
مسحوق الخمس بهارات الصينية 0.25 ملعقة
طريقة التحضير
يعتبر طبق البط مع الأناناس من الأطباق الشهية واللذيذة
وعند تحضيره يجب تجهيز الصلصة بشكل جانبي
وهذه مقادير ومكونات الصلصلة
علبة أناناس
ملعقتا طعام من الزيت
ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم
فص ثوم
ثلاثة أرباع الكوب من الماء
و3 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة
ملعقتان صغيرتان من صلصة الشواء
ملعقة طعام من صلصة الصويا
مكعب من مرقة الدجاج
ملعقة طعام من الخل الأبيض
طريقة التحضير
توضع البطة في صينية خبز
وتسكب فوقها بقية المكونات المخلوطة مع بعضها
تدخل البطة إلى فرن ساخن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح بنية ذهبية
تسكب فوقها المرقة بانتظام وتخفف حرارة الفرن حتى تصبح معتدلة
ثم تخبز البطة لمدة 60 دقيقة
يجب تبليل البطة بالمرقة على نحوٍ متواترٍ
تخرج البطة من الفرن وتترك حتى تبرد
تستعمل سكين حادة أو ساطور صيني لتقطيع البطة إلى نصفين
يقطع بعدها كل نصف إلى أقسام
مثل الجناح والفخذ والصدر والرجل والظهر
تقطع بعدها هذه الأقسام إلى قطع صغيرة
يقطع رأس الأناناس الطازج في حال استعماله
إلى شرائح من 1 سم أو يستعمل الأناناس المعلب
تقطع كل شريحة أناناس إلى ثلاث قطع
يسخن الزيت في قدر أو مقلاة
ويضاف إليه الزنجبيل المبشور والثوم المهروس
يقلى الاثنان معاً لمدة دقيقة وتضاف قطع البط
ويطهى الكل معاً فوق نار قوية لمدة دقيقتين
أو حتى يسخن لحم البط جيداً
يضاف الماء الممزوج مع
دقيق الذرة وصلصة الشواء وصلصة الصويا ومكعب مرقة الدجاج المفتت والخل
يقلب الكل فوق النار حتى تغلي الصلصة
تضاف قطع الأناناس ويطهى المزيج لمدة دقيقتين
أو حتى تتغلف قطع البط بالصلصة
ب
صلصة شواء 2 ملعقةط 1.5 كيلو غرام
خل أبيض 2 ملعقة
صلصة الصوبيا 2 ملعقة
ماء كوب
زيت ملعقة كبيرة
مسحوق الخمس بهارات الصينية 0.25 ملعقة
طريقة التحضير
يعتبر طبق البط مع الأناناس من الأطباق الشهية واللذيذة
وعند تحضيره يجب تجهيز الصلصة بشكل جانبي
وهذه مقادير ومكونات الصلصلة
علبة أناناس
ملعقتا طعام من الزيت
ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم
فص ثوم
ثلاثة أرباع الكوب من الماء
و3 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة
ملعقتان صغيرتان من صلصة الشواء
ملعقة طعام من صلصة الصويا
مكعب من مرقة الدجاج
ملعقة طعام من الخل الأبيض
طريقة التحضير
توضع البطة في صينية خبز
وتسكب فوقها بقية المكونات المخلوطة مع بعضها
تدخل البطة إلى فرن ساخن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح بنية ذهبية
تسكب فوقها المرقة بانتظام وتخفف حرارة الفرن حتى تصبح معتدلة
ثم تخبز البطة لمدة 60 دقيقة
يجب تبليل البطة بالمرقة على نحوٍ متواترٍ
تخرج البطة من الفرن وتترك حتى تبرد
تستعمل سكين حادة أو ساطور صيني لتقطيع البطة إلى نصفين
يقطع بعدها كل نصف إلى أقسام
مثل الجناح والفخذ والصدر والرجل والظهر
تقطع بعدها هذه الأقسام إلى قطع صغيرة
يقطع رأس الأناناس الطازج في حال استعماله
إلى شرائح من 1 سم أو يستعمل الأناناس المعلب
تقطع كل شريحة أناناس إلى ثلاث قطع
يسخن الزيت في قدر أو مقلاة
ويضاف إليه الزنجبيل المبشور والثوم المهروس
يقلى الاثنان معاً لمدة دقيقة وتضاف قطع البط
ويطهى الكل معاً فوق نار قوية لمدة دقيقتين
أو حتى يسخن لحم البط جيداً
يضاف الماء الممزوج مع
دقيق الذرة وصلصة الشواء وصلصة الصويا ومكعب مرقة الدجاج المفتت والخل
يقلب الكل فوق النار حتى تغلي الصلصة
تضاف قطع الأناناس ويطهى المزيج لمدة دقيقتين
أو حتى تتغلف قطع البط بالصلصة
شيف شازلي علي- مشرف
-
عدد المساهمات : 6
نقاط : 18
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 40
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL
» فطائر الجبن
السبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى
» شوربة فواكه البحر
الجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل العيش السن
الخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى
» تارت الفواكه
الأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى
» عجينة للبيتزا
الإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى
» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
الإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى
» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
الإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى
» طريقة عمل خبز الشاورما
الأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى