منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى
منتديات الشيف النوبى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اكسس جلوبال لمعدات المخابز والحلوانى
بط بلا ناناس Emptyالإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL

» فطائر الجبن
بط بلا ناناس Emptyالسبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى

» شوربة فواكه البحر
بط بلا ناناس Emptyالجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل العيش السن
بط بلا ناناس Emptyالخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى

» تارت الفواكه
بط بلا ناناس Emptyالأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى

» عجينة للبيتزا
بط بلا ناناس Emptyالإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى

» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
بط بلا ناناس Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى

» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
بط بلا ناناس Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل خبز الشاورما
بط بلا ناناس Emptyالأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى

Select the language
أختر لغة المنتدى من هنا

بط بلا ناناس

اذهب الى الأسفل

بط بلا ناناس Empty بط بلا ناناس

مُساهمة من طرف شيف شازلي علي الخميس أغسطس 02, 2012 3:20 am

لمقادير


ب
صلصة شواء 2 ملعقةط 1.5 كيلو غرام
خل أبيض 2 ملعقة

صلصة الصوبيا 2 ملعقة

ماء كوب
زيت ملعقة كبيرة
مسحوق الخمس بهارات الصينية 0.25 ملعقة

طريقة التحضير

يعتبر طبق البط مع الأناناس من الأطباق الشهية واللذيذة
وعند تحضيره يجب تجهيز الصلصة بشكل جانبي
وهذه مقادير ومكونات الصلصلة

علبة أناناس
ملعقتا طعام من الزيت
ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم
فص ثوم
ثلاثة أرباع الكوب من الماء
و3 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة
ملعقتان صغيرتان من صلصة الشواء
ملعقة طعام من صلصة الصويا
مكعب من مرقة الدجاج
ملعقة طعام من الخل الأبيض

طريقة التحضير

توضع البطة في صينية خبز
وتسكب فوقها بقية المكونات المخلوطة مع بعضها
تدخل البطة إلى فرن ساخن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح بنية ذهبية
تسكب فوقها المرقة بانتظام وتخفف حرارة الفرن حتى تصبح معتدلة
ثم تخبز البطة لمدة 60 دقيقة
يجب تبليل البطة بالمرقة على نحوٍ متواترٍ
تخرج البطة من الفرن وتترك حتى تبرد
تستعمل سكين حادة أو ساطور صيني لتقطيع البطة إلى نصفين
يقطع بعدها كل نصف إلى أقسام
مثل الجناح والفخذ والصدر والرجل والظهر
تقطع بعدها هذه الأقسام إلى قطع صغيرة
يقطع رأس الأناناس الطازج في حال استعماله
إلى شرائح من 1 سم أو يستعمل الأناناس المعلب
تقطع كل شريحة أناناس إلى ثلاث قطع
يسخن الزيت في قدر أو مقلاة
ويضاف إليه الزنجبيل المبشور والثوم المهروس
يقلى الاثنان معاً لمدة دقيقة وتضاف قطع البط
ويطهى الكل معاً فوق نار قوية لمدة دقيقتين
أو حتى يسخن لحم البط جيداً
يضاف الماء الممزوج مع
دقيق الذرة وصلصة الشواء وصلصة الصويا ومكعب مرقة الدجاج المفتت والخل
يقلب الكل فوق النار حتى تغلي الصلصة
تضاف قطع الأناناس ويطهى المزيج لمدة دقيقتين

أو حتى تتغلف قطع البط بالصلصةبط بلا ناناس 557155_338107052935047_683592751_n
شيف شازلي علي
شيف شازلي علي
مشرف
مشرف

ذكر
عدد المساهمات : 6
نقاط : 18
تاريخ التسجيل : 02/08/2012
العمر : 40

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى