منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الشيف النوبى
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتديات الشيف النوبى
منتديات الشيف النوبى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» اكسس جلوبال لمعدات المخابز والحلوانى
فتة مع موزة Emptyالإثنين أغسطس 04, 2014 2:22 pm من طرف AXIS GLOBAL

» فطائر الجبن
فتة مع موزة Emptyالسبت مايو 17, 2014 2:12 pm من طرف الشيف النوبى

» شوربة فواكه البحر
فتة مع موزة Emptyالجمعة فبراير 07, 2014 4:05 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل العيش السن
فتة مع موزة Emptyالخميس يناير 30, 2014 6:49 pm من طرف الشيف النوبى

» تارت الفواكه
فتة مع موزة Emptyالأربعاء ديسمبر 04, 2013 1:15 pm من طرف الشيف النوبى

» عجينة للبيتزا
فتة مع موزة Emptyالإثنين أغسطس 05, 2013 2:58 am من طرف الشيف النوبى

» الجمبرى بالكنافة وجوز الهند
فتة مع موزة Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:57 pm من طرف الشيف النوبى

» فطائر اللحم المفروم و البشاميل
فتة مع موزة Emptyالإثنين يناير 21, 2013 8:47 pm من طرف الشيف النوبى

» طريقة عمل خبز الشاورما
فتة مع موزة Emptyالأحد يناير 13, 2013 8:23 pm من طرف الشيف النوبى

Select the language
أختر لغة المنتدى من هنا

فتة مع موزة

اذهب الى الأسفل

فتة مع موزة Empty فتة مع موزة

مُساهمة من طرف الشيف النوبى الجمعة أكتوبر 28, 2011 4:17 pm

فتة مع موزة 386366_2457661796528_1101606857_2927489_1289576648_s


من الاكلات التي تقدم في العيد الكبير
• 4 قطع موزة ضاني
• 2 حبة كبيرة بصل
• 2 حبة كبيرة جزر
• 4 فصوص ثوم
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
• 1 ملعقة صغيرة هيل
• 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
• 1/4 ملعقة صغيرة قرفة
• 2 قطعة ورق غار
خليط الأرز :
• 2 كوب أرز قصير الحبة منقوع
• 2 ملعقة كبير ة سمن
• 1 ملعقة صغيرة ملح
• 3 فص صحيح هيل
• 3 كوب مرق أو ماء
الصلصه :
• 3 حبة كبيرة طماطم
• 3 ملعقة كبيرة معجون طماطم
• 1/2 كوب ماء
• 4 ملعقة كبيرة سمن
• 2 حبة كبيرة بصل مفروم
• 1 حبة كبيرة جزر مبروش
• 6 فص ثوم مفروم
• 1/2 كوب خل
طريقة تحضير طاجن الفتة بالموزة :
سخّني الفرن إلى درجة حرارة 200 مْ ، أحضري طبق فرن مع غطاء أو طاجن .
خليط اللحم : في طبق صغير ضعي الملح ، البهار ، الهيل ، الفلفل والقرفة ، قلّبي لتختلط المواد .
أحضري محضرة الطعام وثبتي قرص البشر الخشن ابشريالبصل ، الجزر والثوم، أضيفي نصف خليط البهارات وورق الغار ، ضعي الخليط في طبق الفرن ، أنثري بقية خليط البهارات على الموزات ثم ضعيها فوق خليط البصل والجزر ، أضيفي كوب ماء ، غطّي الطبق وضعيه في الفرن لمدة ساعة لتنضج الموزات .
خليط الأرز : في قدر متوسط الحجم ضعي السمن وسخّني على نار متوسطة ، أضيفي الأرز وقلّبي ليتغطى بالسمن ويصبح لونه ذهبي فاتح ، وزعي الأرز فوق الموزات في طبق الفرن ، أضيفي المرق أو الماء ، الملح والهيل ، غطّي الطبق وأعيديه إلى الفرن لمدة 40 دقيقة إلى أن ينضج الأرز .
الصلصه : ضعي الطماطم ، المعجون والماء في إبريق الخلاط ، شغّلي على سرعة متوسطة لمدة دقيقة .
في قدر متوسط الحجم سخّني نصف كمية السمن على نار متوسطة ، أضيفي البصل والجزر، قلّبي ليصبح لون الخضروات ذهبي ، أضيفي عصير الطماطم، البهار، الملح والفلفل ، اتركي الصلصه على نار متوسطة لمدة 10 دقائق لتتسبك .
في مقلاة صغيرة سخّني بقية السمن على نار متوسطة ، أضيفي الثوم وقلّبي لمدة دقيقة أو دقيقتين ليصبح ذهبي اللون ، أضيفي الخل واتركيه يتسبك بضع دقائق ثم أضيفي نصف خليط الصلصه .
أخرجي الطاجن من الفرن ، وزعي عليه كمية الصلصه التي بدون الثوم ، وزعي الخبز المحمص ثم وزعي عليه الصلصه التي مع خليط الثوم والخل ، أتركي الطاجن لبضع دقائق ليتشرب بالصلصة ثم يقدم
وبالهنا.
منقول من الشيف محي شوقي
الشيف النوبى
الشيف النوبى
مدير الموقع
مدير الموقع

ذكر
عدد المساهمات : 223
نقاط : 670
تاريخ التسجيل : 06/05/2011
العمر : 44
الموقع : منتديات الشيف النوبى

https://elchifelnoby.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى